Без чипа животное в Молдову не пустят?

«Работаю за рубежом. Собираюсь лететь в отпуск в Молдову с домашним питомцем. Ветеринарный сертификат есть, но кот не чипирован. Слышала, что животные, ввозимые из другой страны, обязательно должны быть чипированы. Это правило действует или это был лишь проект? Елена, Единецкий район»

Подробно о правилах перевозки домашних животных самолётами «Air Moldova» можно узнать на сайте авиакомпании (airmoldova.md) в разделе «Информация» — «Специальные услуги». В частности, там сообщается, что авиакомпания принимает к перевозке только собак и кошек и лишь после предварительного согласия с перевозчиком. При приобретении билета пассажир должен уведомить агента по продажам о намерении перевезти домашнее животное. Перевозка домашних животных производится только в салоне самолёта в специальных клетках/контейнерах.

В случае перевозки животных пассажиры обязаны представить следующие документы :

— ветеринарный паспорт;

— сертификат о состоянии здоровья животного;

— сертификат о прививках;

— разрешение на экспорт / импорт / транзит.

Кроме того, «животное должно иметь электронную идентификацию (микрочип) или татуировку».

На сайте объясняется также, какие требования предъявляются к животному и контейнеру для его перевозки. И всё же во избежание любых недоразумений рекомендуется перед вылетом получить необходимую консультацию в ветеринарной службе кишинёвского аэропорта: + 373 22 52-54-89.

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X