Рассказали о профессии полицейского

«В четверг, 7 декабря, в Бричанах состоялся мероприятие, на котором присутствовал и я. Получив приглашение приехать утром в Бричаны (мы поехали вместе с примаром Е.И. Думенко), я даже и не предполагал, что будет так интересно! Оказывается, ребята из нашего района, выпускники 12-го класса, побывали в Кишиневе, где им рассказали о профессии полицейского.

Ребята получили возможность покататься на БТРах, примерить обмундирование, увидеть все своими глазами. Начальник службы кадров ИП Бричан Иван Тарновский продемонстрировал нам видеозаписи пребывания ребят в лагере Кошница.

Но, по- моему, самым интересным был второй день — они посетили Генеральный Инспекторат Полиции, а также побывали на Базе дислокации бригады особого назначения «Fulger». Кстати, совсем недавно это подразделение, которое играет важную роль в обеспечении порядка в стране, отметило свою 26-ю годовщину.

Ребята делились впечатлениями, а я думал о том, как это здорово — вот так наглядно показать свою профессию и рассказать о ней. Я заканчиваю 9-й класс и тоже нахожусь на перепутье — как быть: продолжить учебу в лицее или поступить в колледж. В зале находились представители разных профессий: из примарий, педагоги, полицейские. Интересно, они довольны своей работой? Ведь выбор профессии — он на самом деле очень важен, а как выбрать правильно, чтобы не ошибиться и не жалеть?

Хотелось бы поблагодарить Инспекторат полиции за приглашение и возможность понаблюдать за их работой, пусть не так наглядно, как выпускники лицеев, но все же! И хотелось бы пожелать взрослым-  руководителям различных учреждений — вот так же наглядно демонстрировать свои профессии, это хоть немного облегчит наш выбор: кем быть?!

Вадим Мигалуш»

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X