«Я не могу себе позволить купить моим детям подарки под елку»…

«Здравствуйте, уважаемая редакция «Норд-Инфо»!

 Пишет вам ваша постоянная читательница. Год назад вы уже писали обо мне — я лежала в роддоме города Бричаны, родила пятого ребенка, когда ваш журналист посетил роддом. Очень приятно было увидеть свою фотографию на страницах газеты Спасибо за то, что вы есть, у вас всегда очень интересные и актуальные статьи, можно узнать не только новости четырех районов, но и всей страны, это здорово!

В последнем выпуске читала интервью с Марианом Лупу, был затронут вопрос субсидий — это особенно болезненно для меня, дети — мал мала меньше, денег катастрофически не хватает. Я знаю, многие ухмыльнутся — а зачем рожала, но я не рожала их ради того, чтобы обогатиться, дети — это счастье, я в них буду жить даже тогда, когда меня не станет.

Но почему у нас в стране не поощряют тех, кто не уезжает из страны, а остается, живет, работает здесь, на родине? Вы писали о том, что дети из Германии передали подарки детям из Молдовы — я, к сожалению, не живу в Бричанском районе, я живу в селе Глиное, и думаю, что моим деткам бы тоже что-то подарили. Я представляю, с какой радостью все те ребятишки поехали домой и там открывали свои подарки. А я не могу себе позволить купить моей детворе подарки под елку, у нас, наверное, даже елки не будет – и искусственная, и натуральная стоят дорого, лучше купить что- то поесть. Но ведь детям это не объяснишь — они смотрят телевизор, они ждут Деда Мороза, обсуждают друг с другом какой подарок ему закажут.

Как им объяснить, что Дед Мороз к бедным не приходит, что его визит и подарок под елкой — стоят недешево? Как сказать мальчишкам, что небольшая машина стоит столько же, как килограмм мяса?

Я не прошу, чтобы меня пожалели, я знала, на что шла, когда отказалась от абортов. Я просто искренне недоумеваю, почему не поддерживают многодетные семьи?

Приближается Новый год, Рождество — два таких чудесных праздника. Так хочется чуда, хочется снега, запаха елки и мандарин, ярких коробок под елкой и звонкого, детского смеха. Конечно же, мы с мужем сделаем все возможное, чтобы наши детки были счастливы, но хотелось бы, чтобы разговоры молдавских политиков, их интервью и обещания были искренними, хочется уверенности в завтрашнем дне, но ее, наверное, так никогда и не будет! А уехать не куда. Вот и будем встречать Новый год в нашей дорогой Молдове, нарезать «оливье»,  ждать «колядок» на Рождество и вновь говорить деткам, что Дед Мороз к нам просто не успел, но на следующий год он обязательно придет. Ведь так хочется верить в чудо!

С праздником вас! Всех благ!

Татьяна Б., с. Глиное, Единецкий район

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X