Пессимизмом наделена большая половина нашего общества…

  Прошло полтора месяца нового 2018 года, и люди более четко могут оценить, каким был этот же период в минувшем году, да, собственно говоря, и весь минувший год. Об этом и о надеждах и ожиданиях изменений к лучшему в новом году в нашем небольшом интервью-опросе из Дондюшан.

  Галина Орлова, жительница г.Дондюшаны:

— Каким для меня стал 2017 год? Самым ужасным из всех, даже недавних. Я осталась одна, сын уехал на заработки в Россию. Вы понимаете, что должна чувствовать мать, когда ее ребенок скитается на чужбине? Никому не желаю испытывать это чувство. Наших бы правителей обязать своих детей отправить на заработки за рубеж, чтобы они помогли им увеличить государственный бюджет. Они же по всем СМИ твердят, что наши гастарбайтеры пополняют его.

Что я ожидаю от 2018 года? Никакие пожелания, которые я получила на Новый год, конечно, не сбудутся. Это было так, для красного словца. И не жду я никаких изменений в лучшую сторону. В худшую – это ожидаемо!

  Олег Штемплюк, тренер спортивной школы борьбы:

 — Минувший год для меня и моих ребят был довольно удачным. Семь призеров различных состязаний и чемпионский титул – это высокий результат для нашей школы. Но самое счастливое событие года в моей семье – это рождение дочки. Как назвали? Конечно Викторией! Победы для меня являются основным смыслом моей работы с детьми. И в этом году жду таких же удачных побед моих борцов. Думаю, что результаты будут серьезнее.

  Лилия Донич, дондюшанский предприниматель:

— Оцениваю минувший год, как землетрясения, по шкале Рихтера. Первую половину года сильно трясло, и думала, что конца-края не будет. Но во второй половине все утихомирилось и решилось благополучно. Удалось вернуть домой младшего сына и помочь ему с трудоустройством. Нужно работать и жить на благо своей страны. Это единственный плюс за весь минувший год. На этот год, собственно и на каждый новый год, желаю, чтобы был мир, только чтобы не стреляли, чтобы все были здоровы, даже самые горькие пьяницы. Очень хочу внука или внучку. Может, этот год принесет мне это счастье. А насчет перемен к лучшему в стране сказать ничего не могу. Если бы была страна, то были бы и мысли. Пока у нас все делается против людей, видимо, чтобы в будущем были два варианта продажи Молдовы – с людьми или без них.

  Евгений Единак, доктор медицинских наук, почетный гражданин Дондюшанского района:

— Тяжело об этом говорить, но в обществе преобладают пессимистические настроения по поводу оценки условий жизни в минувшем году, как и в предыдущие. Безработица, выезды на заработки в другие страны, низкий уровень жизни и прочее совершенно не красят жизнь наших граждан. Так что минувший год прошел без знаменательных событий. Что жду от 2018 года? Если честно, то ничего хорошего.  

  Сергей Бедный, дондюшанский общественный деятель:

— Минувший год был неплохим в моей жизни. Все, что планировали, получилось выполнить. Сын порадовал хорошим окончанием девяти классов. Я нашел свою точку приложения сил в работе с молодежью в ряде проектов, для чего пришлось отказаться от мандата советника городского Совета, отказавшись от участия во все более расцветающих интригах. Доволен, что проявил мужской характер. В этом году жду спокойствия и стабильности на всех уровнях жизни страны. Верю и надеюсь, что так и будет.

  Виктор Жосан, семейный врач:

— Весь год, как и все предыдущие, прошел в работе с больными людьми. Отличить его отдельно нечем. У врача день на день похож. Единственное, что стало неожиданным, так это присуждение мне Почетного звания «Человек года-2017», в числе еще двадцати двух номинантов. Мне, право, неудобно. Рядом со мной работают врачи, тоже верные долгу своей профессии, и я не чувствую какого-то отличия от своих коллег. Слава Богу, что так же был отмечен заведующий хирургическим отделением нашей больницы Алексей Кира, и я не стал единственным награжденным в номинации «Здравоохранение».

 Борис Лукьяненко

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X