«Нам до Европы очень-очень далеко»…

  «Здравствуйте, уважаемая редакция!

 Пишет вам жительница г. Бричаны Анна Иванова Поповчук. В прошлом выпуске газеты читала письмо от жителя Единец, который поднимает проблему бродячих собак. К сожалению, эта проблема существует  в каждом городе нашей страны. Я думаю, в какой город республики, большой или маленький, не приедешь, везде можно увидеть бездомных собак.

Я живу в красивой зоне нашего города, в квартирном доме, расположенном недалеко от районного Совета, по улице Независимости. Недалеко от нашего дома стоят пять мусорных контейнеров — в прошлом году там постоянно скапливались бездомные собаки. Все бы ничего, но они были очень агрессивны, поэтому нам, жильцам, невозможно было отправить детей самим во двор вынести мусор. Мы написали коллективное письмо в примарию города с просьбой решить эту проблему — и её устранили. Не знаю, что именно сделали, но главное, что проблема была решена. Возможно, животных усыпили.

Конечно же, кто-то возмутится — это не гуманно и безжалостно, но такого «гуманного и жалостливого» просто не кусала бродячая собака. Думаю, всем известно, сколько уколов необходимо после этого получить и какую психологическую травму получает такой человек. А если он к тому же ребенок…

В этом году около нашего дома, вернее, около мусорных контейнеров, вновь околачиваются бездомные животные, природный инстинкт еще никто не отменял. Они не агрессивны, но это не отменяет опасность, которая от них исходит. В Европе все решается просто, там есть приюты для них, а у нас таких приютов нет и не будет! Хорошо хоть, что есть социальная столовая для малоимущих, где люди могут пообедать, а для животных приют кто будет содержать?

С этого года убивать бездомных животных воспрещено законом, лишь за чертой города — какой-то нелепый закон, они же в основном около мусорных контейнеров, около рынка околачиваются. Приютов нет, истреблять — нельзя, инстинкт размножения у животных действует, каков выход?… Мы хотим в Европу, но, по-моему, нам во многом еще до неё очень-очень далеко»!

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X