Почему не сделали перерасчет моей пенсии?

«Я вышла на пенсию до 1 января 1999 года. 20 лет после этого отработала на родном производстве. И вот две недели назад обратилась в местную территориальную  кассу с просьбой о перерасчете, но мое заявление не принимают, даже при наличии стажа работы после выхода на пенсию.

 Где справедливость?

 Мария Ивановна»

8 июня сего года правительство одобрило предложения о внесении изменений и дополнений в закон №156/1998 о государственной пенсионной системе, на основании которого пенсионерам, вышедшим на пенсию до 1 января 1999 года, дадут возможность пересчитать свои пенсии при условии отработки еще более 15 лет, после выхода на пенсию.

И вот, что предписывает сегодня закон:

Ст.33. Пересмотр решения о назначении пенсии

(4/1) Пенсионеры, которые осуществляют или осуществляли трудовую деятельность после реализации права на пенсию по возрасту, в соответствии с настоящим законом могут запрашивать пересмотр пенсии не чаще одного раза в два года при условии, что размер пенсии, исчисленной согласно формулам, приведенным в приложениях, являющихся составной частью настоящего закона, больше размера выплачивавшейся пенсии.

(5) Новый размер пенсии устанавливается с месяца, следующего за тем, в котором в орган социального страхования были поданы заявление и необходимые документы.

Таким образом, Вы вправе написать, а лучше отправить заказным письмом заявление с просьбой о пересчете. Еще лучше отправить сначала заказное письмо с заявлением по обычной почте. А затем и по электронной с указанием, что отправлено заказное письмо.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X