Почему в центре Единец срезали ель?

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»!

С удовольствием читаю вашу газету, на страницах которой вы поднимаете острые животрепещущие вопросы. Вот и меня, и многих жителей города Единцы волнует в последнее время один вопрос: почему в центре нашего города срезали на днях большую красивую ель, которая росла напротив здания бывшего кинотеатра? Срезали и установили на центральной площади в качестве новогодней елки. Считаю, что это не правильно. Ведь она была живая, красивая, десятилетия украшала наш город, и ее «убили» для того, чтобы она простояла на площади всего пару недель. А потом ее увезут, скорее всего, на дрова.

Неужели, у примарии не нашлось денег на приобретение новогодней елки, неужели для этого надо уничтожать живые деревья, растущие в городе и радующие нас, его жителей?! Ведь их сажали еще наши отцы и деды, надеясь на то, что мы, потомки, их сохраним.

К сожалению, постепенно погибают каштаны, растущие вдоль центральной улицы. Насколько мне известно, они поражены вредителем – каштановой молью. И мы все замечаем, что уже в июле листья на них пожухлые и опадают. И спасти их практически невозможно. И у нас в городе, особенно в его центре, остаются лишь большие красивые ели, в том и числе и довольно редкие – голубые.

Как у кого-то могла подняться рука на эту красоту?

Валентина Семенова, жительница г. Единцы»

За разъяснениями по этому вопросу мы обратились к примару муниципия Единцы Константину Кожокарь.

— Константин Иванович, как такое могло произойти?

— Да, я знаю, что в городе, и особенно в социальных сетях, активно распространяются всевозможные слухи и домыслы по данному вопросу.

Во-первых, и ни для кого это не является секретом, примария города всегда делала и делает все, для того, чтобы он стал красивее и уютнее. Список уже сделанного для его благоустройства я приводить не буду, для этого достаточно пройтись по его улицам, площадям и городскому парку, и убедиться в этом лично. Поэтому обвинять нас в варварском отношении к нему – это, по меньшей мере, не корректно.

Теперь что касается срезанной ели… Специалисты обследовали дерево, и пришли к выводу, что оно смертельно больно, и было обречено. Через полгода мы и так планировали его срезать. Поэтому мы решили: пусть оно напоследок порадует жителей и гостей нашего города в качестве новогодней елки.

Помимо этого, ели в этом месте были посажены очень плотно, и мешали друг другу расти и развиваться. Это еще одна из причин данного решения.

И последнее, и, пожалуй, самое главное – вместо срезанной ели буду посажены красивые декоративные деревья редких пород. Так что это место пустым не останется.

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X