Каким будет год свиньи для инопланетян?

Если бы среди нас были инопланетяне, не успевшие присмотреться и принюхаться к делам земным, то празднование Нового года выглядело бы в их глазах приготовлением к концу света. Во-первых, почему встреча этого тривиального для вселенной события на разных континентах происходит в разное время, а в некоторых конкретных странах одни и те же люди ухитряются встречать его даже два раза подряд, растягивая процедуру почти на месяц.

И, наконец, во-вторых, подготовка человеческих масс к таким моментам происходит в лихорадочной, апокалипсической спешке. Люди закупают в огромном количестве продукты питания, а также средства для сотрясения мозга в стеклянной и пластиковой таре. И всё это приобретает форму коллективной панической атаки, похоже на стремление успеть опередить наступление неведомой катастрофы и тем самым избежать ее последствий.

Однако последние коварны и почти никогда не позволяют себя перехитрить. Автокатастрофы, суицид, пожары, резня на кухне среди супругов и близких родственников — вся эта привычная отрицательная динамика повседневности возрастает в такие периоды в геометрической прогрессии. Всевидящие и всезнающие инопланетяне, скорее всего, только пожимают своими острыми перепончатыми плечами, не способные объяснить наблюдаемое столпотворение. Оглушающие звуки фейерверков и петард на улицах, шумовая музыка из пищалок и барабанов заставляют работать их мозги в аварийном режиме, так что картинка происходящего лишается какой-либо полезной информативности.

С точки зрения этих существ, которые то прилетают, то улетают куда-то обратно по своим делам, весь этот наблюдаемый ими «театр», скорее всего, есть еще одно из подтверждений того, что данное космическое тело населено совершенно непредсказуемыми, склонными к саморазрушению, одномерными, вечно пребывающими в состоянии аффектированного сознания существами.

Эти гости из глубин вселенной, не желающие контактировать с нами, привыкшие рассматривать человеческую историю со «спины», то есть примерно со времени гибели динозавров и борьбы сумчатых млекопитающих с плацентарными, так ничего, наверное, и не понимают, наблюдая за нами в карнавальные моменты нашей жизни. Ведь у них, как известно из космологической литературы, год может длиться в среднем от 40 до 120 тысяч земных лет. Ну а поскольку любой живой организм, сколь бы он ни был сложно устроенным, не приспособлен к вечному функционированию, то они просто не имеют опыта встреч своего Нового года. Остается только надеяться, что бокал шампанского, банка пива, стакан самогона и далее по нарастающей помогут в год свиньи прояснить ситуацию, дадут нам шанс с близкого расстояния рассмотреть загадочных гуманоидов. Но польза может быть и взаимной, так как и они наконец-то уяснят, в чем суть такого праздника, как Новый год. А чем это не долгожданная встреча цивилизаций!

Вячеслав Нагорный, читатель «Норд-инфо»

 

 

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X