Меняются ли сроки изготовления удостоверений личности?

  «Добрый день, уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»!

Слышал о том, что у нас в республике меняются сроки изготовления удостоверений личности.

Правда ли это? Если да, то хотелось бы узнать об этом подробнее.

Виктория Сергеевна, г. Бричаны»

 

Сделать паспорт срочно уже не получится. Агентство государственных услуг объявило об изменении сроков изготовления удостоверений личности и паспортов — самые срочные варианты теперь будут недоступны в районных отделениях. Это значит, что изготовить удостоверение личности или загранпаспорт за три или шесть часов больше не получится, а загран, вдобавок, нельзя будет сделать даже в течение десяти дней.

Впрочем, изменения эти формальные, так как вводится услуга изготовления документов в день обращения — утром подали документы, после обеда получили их. Но сделать это в срочном порядке можно будет только в центральном офисе по адресу улица Александру Чел Бун, 56. Заявления будут приниматься с понедельника по пятницу с 08.00 до 13.00. Выдаваться документы будут с 16.30 до 17.00 того же дня, когда будет подано заявление.

Что до районных отделений, то в них будут оформляться документы без степени срочности — 5/15/30 дней в случае с удостоверением личности и 15/30 дней для загранпаспорта, сообщает АиФ.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X