«Хочу, чтобы нам, единчанам, не было стыдно перед самими собой и перед гостями города!»

  «Здравствуйте, газета «Норд-инфо»!
Я живу в городе Единцы, и очень его люблю. За последние годы наш город преобразился в лучшую сторону, и в этом, безусловно, заслуга примара Константина Кожокарь и всего коллектива примарии. Благоустроены тротуары, установлены красивые современные фонари, в теплое время года радуют глаз цветочные клумбы. Сделано многое другое. За это мы, жители Единец, благодарны нашим местным властям.
Однако, в самом центре Единец есть место, которое не красит наш город, и производит печальное впечатление на его жителей и гостей. Это общественный туалет, который расположен за Домом культуры. Он находится, мягко говоря, в удручающем состоянии. Здание полностью обветшало, внутри пол загажен так, что некуда ступить, стены измазаны. Да вдобавок наружная стена, разделяющая женскую и мужскую часть, совсем обвалилась. И в таком состоянии туалет находится уже не первый год.
Мне, как жителю нашего городка, желающему им гордиться, это очень неприятно. Тем более, что часто в Доме культуры проводятся различные фестивали, концерты и праздничные мероприятия, на которые приезжают участники и гости со всех концов нашей республики, и даже из-за рубежа. Естественно, некоторые из них посещают этот общественный туалет, видят, в каком состоянии он находится, и делают соответствующие выводы о наших местных властях, да и вообще – о жителях города, которые допускают это безобразие в виде полуразрушенного грязного туалета, да еще в самом центре города. И эти выводы, я уверен, далеко не в нашу с вами пользу.
Неужели, отремонтировать общественный туалет (а таких заведений в нашем городе, кстати говоря, немного, что тоже вызывает сожаление) стоит таких огромных финансовых средств, таких фантастических затрат, что нашей примарии это не под силу?!
В конце концов, отремонтируйте уже это небольшое здание, наведите в нем порядок, чтобы нам, единчанам, не было стыдно перед самими собой и перед гостями города!
Виктор, житель города Единцы»
За комментариями по данному вопросу мы обратились к примару муниципия Единец Константину Кожокарь:
— Я согласен со словами автора. Давно пора убрать этот туалет, и мы непременно это сделаем, тем более, что удобная уборная уже обустроена в Доме культуры. Для удобства граждан примария муниципия Единец давно рассматривает варианты и возможности покупки трех биотуалетов, которые будут обустроены в самых оживленных районах города (в том числе и у Дома культуры). Скажу более того, вопрос покупки и установки биотуалетов я дважды планировал поднять на сессии муниципального совета. Однако, в связи с тем, что советники муниципалитета на сессии не приходят, игнорируя свои обязанности, заседания приходится откладывать. Таким образом, вопрос организации общественных уборных в городе Единцы, увы, остается открытым.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X