Слухи, как правило, опережают события

«Меня не удивило письмо пенсионера из Бричан, опубликованное в прошлом номере «Nord-info» под названием «За базар надо отвечать». Жаль, что этот добрый человек не сказал за кого он голосовал. Но и без этого понятно, что уважаемый пенсионер голосовал за кого-то из «банды четырёх». Таких, как он, сбитых с толку гимповско-филатовским «базаром», людей, к счастью всё меньше и меньше.
На фоне нынешнего беспредела, который нам устроили «либералы», многие вернулись и продолжают возвращаться из похмельного или нейтрального состояния к здравомыслию, к пониманию того, что своим участием на стороне махровых национал-авантюристов приблизили страну, своё благополучие и благополучие своих близких к совершенно непредсказуемой черте, которая и плодит слухи. Психологически общество находится сегодня в состоянии гражданской войны. И нужно быть крайне наивным, чтобы продолжать верить словам председателей уходящей в политическое небытие правящей верхушки: они говорят одно, а делают (если вообще что-либо делают) другое.
А всё, что вам говорит ваш сосед, — это, увы, голая правда о нашем возможном будущем. Вы или плохо информированы, или вам скармливают слащавую, препарированную праворадикальной цензурой, информацию. Нет смысла советовать вам, или таким как вы, не расслабляться. Из квартиры вас действительно не выгоняют, а, возможно, никогда не выгонят. Но могут возникнуть условия, когда вы сами вспомните о «чемодане и вокзале». А для этого надо совсем не много – продолжать верить нынешней власти. Что касается слухов, то они, как известно, всегда опережают события. В мире есть целые институты, которые только тем и заняты, что анализируют и сопоставляют циркулирующие в обществе слухи (отражение наших эмоций), это гигантская отрасль науки, помогающая делать и уточнять социологические прогнозы. Вы предлагаете сталинскую, основанную на страхе, модель затыкания ртов. Сегодня такие вещи уже не проходят…

Аркадий»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X