«Дай мне, потому что я — твоё родное государство…»

«Уважаемая редакция, с Новым годом вас. Надеюсь, что в новом году вы, как и раньше, будете на стороне тех, кому сегодня особенно трудно.
Мой сын работал в Москве, но перед Новым годом он потерял работу. Приехал домой, и чтобы как-то кормить семью, решил торговать на рынке по патенту. Однако в налоговой инспекции ему сказали, что он должен уплатить 3200 леев на свою будущую пенсию. Он им ответил, что до пенсии дожить надо, что у него семья, двое детей, они кушать хотят. Но сотрудник налоговой инспекции лишь усмехнулся. Не подействовали на него слова сына. Сын предложить написать заявление об отказе от своей будущей пенсии, лишь бы его оставили в покое и не сдирали такие большие деньги неизвестно на что. Однако в налоговой инспекции остались при своём мнении. Хотя, я понимаю, что не в налоговой инспекции надо искать причину нашей бедности. Это наши законодатели приняли такой закон. Очень жестокий, хочу заметить, закон. Государство просто издевается, надсмехается над людьми. Как можно сдирать с людей по три тысячи, если эти люди только собираются зарабатывать. Они ещё ничего не заработали. Им только предстоит найти деньги на товар, поехать, купить, привезти. Когда она появится, та самая прибыль, и появится ли? Неизвестно, станут ли люди покупать что-нибудь или надвигающийся кризис не даст им такой возможности. Однако никого это не интересует. Государство удобно устроилось наблюдателем, считая своей основной задачей задушить тех, кто ещё пытается выжить в нашей стране. И люди, чтобы выжить, вынуждены бросать семьи и убегать в другие страны.
Мне жалко наших людей. Как не открою газету, везде пишут о наших. Одного в Москве убили, двоих — в Питере. Недавно в Москве задержали молдаванина, он продавал взрывчатку. Даже известного шоумена Цыкало ограбили наши земляки. Слово «молдаванин» давно стало синонимом слова «вор, грабитель». В России уже не хотят брать наших на работу. Боятся.
Я понимаю, человеком надо оставаться при любых обстоятельствах. Но если дома болеют дети и нет средств на лекарства, то невольно пойдёшь на преступление.
Работы дома нет, возможности существовать тоже нет. Многие ещё держатся, тайком получая переводы от родных, кому повезло с работой за границей.
И не понятно, почему желающим молодым людям не разрешают торговать по патенту на приемлемых условиях. Надо сперва позволить людям встать на ноги, а уже потом сдирать с них разные налоги. А у нас всё как не у людей — дай мне, потому что я — твоё родное государство, а потом делай, что хочешь. Разбирайся с участковыми, которые каждый день устраивают проверку, разбирайся с налоговой, которой надо платить, не взирая на то, получается ли у тебя торговать с прибылью или пока ещё ты возмещаешь затраты.
Скоро будут очередные выборы, и надо очень хорошо всё взвесить, иначе наши дети так и будут скитаться по всему миру, не имея возможности дома даже по патенту заработать на хлеб и молоко детям.

С уважение Анна М.»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X