Могли бы и насмерть замерзнуть…

«Хочу рассказать, что мне, жительнице города Бельцы, пришлось испытать во время недавних февральских снегопадов. В один из таких дней, когда снег, там, где его не успели убрать, доходил до 1 метра и более, мне пришлось ехать из Окницы утренней маршруткой в Наславчу.
С грехом пополам добрались до села. Зато обратный путь оказался намного сложнее в силу рельефа местности. В маршрутке было всего лишь два пассажира. Снег не переставал падать густыми хлопьями, машина буксовала, и мы уже не знали, что делать. С большим трудом преодолели примерно четверть пути, и тут, несмотря на весь опыт водителя Игоря Музыка, мы окончательно оказались в снежном плену.
Машина несколько раз пыталась подняться в гору, но все попытки были напрасными. Три часа ждали обещанного по телефону грейдера, но у тех, кто распоряжался очистными работами, были, наверное, какие-то другие, более важные дела, и вот, когда уже начали в буквальном смысле слова замерзать, сквозь снежную пелену увидели приближавшуюся к нам машину. Это были пограничники.
Не буду описывать, как эти люди нас спасали. Скажу лишь, что водитель пограничной машины Сергей Овсянников, начальник погранзаставы Виталий Милетий и солдаты-контрактники Каталин Попа и Эдуард Плешка все сделали для того, чтобы мы не остались навсегда посреди поля. Пограничники не только вытянули нас наверх, но и сопроводили до трассы Сокиряны-Атаки.
Мы от всего сердца высказали этим людям при расставании с ними слова благодарности. Но хотим сделать это и через региональную, читаемую большим количеством людей, газету «Nord-info». Здоровья вам и всего самого доброго, дорогие наши избавители. Настоящие мужчины нужны сегодня как никогда в нашей многострадальной стране. Удачи вам в службе и счастья в личной жизни!

Лидия Музыкант, Александр Аскат,
пассажиры маршрутки Наславча-Окница»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X