«Защитите нас от озверевшей собаки!»

  «Добрый день, уважаемая редакция газеты «Норд-инфо»!

Пишут вам жители города Единцы, проживающие в районе бывшей химчистки. Насколько нам известно, вы на страницах своей газеты неоднократно поднимали тему бездомных бродячих собак, который зачастую нападают на прохожих и представляют серьезную угрозу здоровью и даже жизни людей, особенно это касается детей. Однако, незаметно, чтобы бродячих животных становилось меньше. Нам кажется, что местные власти пустили этот вопрос на самотек.

Вот и мы не так давно столкнулись с этой проблемой. Возле здания бывшей химчистки поселилась бездомная собака с диким и непредсказуемым нравом. Она незаметно и бесшумно подбегает к прохожим и больно кусает их за ноги. Складывается такое впечатление, что собака получает от этого удовольствие, и ей нравится сам запах крови. От этого неадекватного животного серьезно пострадали уже около 15 человек, в том числе и жители нашего микрорайона.

И самое главное – мы ничего с этим поделать не можем. Власти не хотят или не могут защитить нас от этой напасти. Куда мы только не обращались – и в примарию Единец, и в местный коммунхоз, и даже в районный Совет. Однако вопрос так и не решен. И практически каждый день продолжают страдать люди. А если это одичавшее животное нападет на ребенка? Кто будет нести за это ответственность?

В отчаянии мы даже обратились к одному из местных охотников с просьбой застрелить озверевшее животное. Но он отказался, сказав, что не хочет идти под суд, поскольку это запрещено Законом.

И что же нам тогда делать?

Через вашу газету еще раз обращаемся к местным властям, ко всем ответственным  за порядок и безопасность в городе структурам с настоятельной просьбой помочь в решении этого вопроса. Надеемся, что нас все-таки услышат…

С уважением, группа жителей города Единцы»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X