Кого-то ловят, а кому-то аплодируют

Кого-то ловят, а кому-то аплодируют Смотрел в конце минувшей недели на канале «Нэшнл джиогрэфик» документальный фильм о поиске и поимке немецких национал-фашистов, прятавшихся от правосудия в Латинской Америке. Опытнейшие детективы, сопровождаемые журналистами, представлявшими самые авторитетные во всём западном мире средства массовой информации, осторожно, но настойчиво выслеживали бывшего офицера СС, после войны служившего долгие годы священником в одном из католических храмов.
И вот, наконец-то, этот дряхлый, опиравшийся на костыль злодей, у которого руки по локоть в крови, был настигнут, а чуть позже и арестован. Справедливость восторжествовала! И это, безусловно, правильно. Наказание за ужасы, творившиеся палачами, должно быть неотвратимым, несмотря на давность лет.
Но, переключив канал, дорогие читатели «Nord-info», увидел прямо противоположную картину: в субботу, 28 июля, в Эстонии состоялся традиционный слёт (сборище!) ветеранов дивизии «Vaffen SS», наводившей ужасы на мирное население. Старички разной степени бодрости, служившие в своё время в составе регулярных гитлеровских войск, гордо прошествовали перед дарившими им цветы зрителями и поклонниками. На шее у женщин можно было различить украшения со свастикой посредине. И всё это происходит сегодня в «цивилизованной» Европе, в Евросоюзе!..
Спрашивается: зачем годами отслеживать палачей где-то в Аргентине или Бразилии, тратить огромные суммы, напускать туману, когда эти «герои» маршируют под окнами тех же самых редакций и других спецучреждений, не только не опасаясь за свою свободу, но гордо позвякивая своими откопанными на чердаках медалями.
Комментарии по этому поводу, естественно, не нужны и здесь не место риторическому возмущению и негодованию, тем более, что, возможно, не эта ситуация самая страшная. Страшно то, что метастазы коричневой чумы в разных её формах всё больше расползаются по Европе, принимая пока благообразный вид, имеющий «неопровержимые» патриотические аргументы. Нынешние старички-нацисты, вешавшие и сжигавшие в массовом порядке в период Второй Мировой войны людей, имеют своих молодых современников. Нечто похожее состоялось, например, недавно и в Молдове – в Кагуле. Теперь такой марш намечено провести в Бельцах, где особенно много русскоязычных, которые как кость в горле у националистов всех мастей. Вот и думаешь: европейская демократия, уже доказавшая свою способность плавно перейти в фашистский тоталитаризм, рано или поздно обязательно закатает себя в асфальт, а попутно и других…

Артём П.».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X