Не отменяйте путевки». Кику призвал граждан поддержать туристические компании

   Премьер-министр Ион Кику призвал людей, у которых «сгорели» путевки из-за эпидемии коронавируса и введенных с связи с этим ограничений, не требовать вернуть им деньги, а перенести отдых на другую дату. По словам Кику, так люди могут помочь турагентствам выжить и не обанкротиться в это сложное время. Об этом Кику написал 13 мая в Facebook.

«Дорогие друзья, призываю вас поддержать  предпринимателей этого сектора. Не отменяйте — перепрограммируйте! Учитывая специфику работы этого сектора, крайне сложно вернуть выплаченные в аванс деньги, поскольку турагентства, в свою очередь, переводят эти деньги за границу в выбранные вами туристические места», — написал Кику.

Напомним, турагентства совместно с Национальной ассоциацией экономических агентов в сфере туризма (ANAT) 15 мая организуют акцию протеста перед зданием парламента. Турагентства Молдовы обратились к властям с просьбой разрешить им отсрочить на полтора года возврат клиентам денег за турпутевки. Бизнесмены утверждают, что полученные авансы они перечислили зарубежным партнерам, которые отказываются возвращать деньги, причем на законных основаниях. NM выяснял, что в этой ситуации собирается делать правительство, и стоит ли гражданам рассчитывать на возврат аванса за путевки.

 

Источник: newsmaker.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X