К памятнику погибшим воинам в Окнице 9 мая пришли сотни окничан…

Несмотря на холодную погоду, к памятнику погибшим воинам в Окнице утром 9 мая пришли сотни окничан.

Митинг, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа над фашизмом, открыл примар города Ион Чумак. Он поздравил собравшихся с великим праздником, пожелал ветеранам ВОВ и участникам тыла здоровья и благополучия.

Далее с приветственным словом выступили заместитель председателя Окницкого района Андрей Цопа и председатель городского совета ветеранов войны и труда Евгений Базюк. Последний, в частности, напомнил, что сегодня в городе проживают всего лишь два непосредственных участника Второй Мировой войны — это Василий Томчак и Николай Семенчук, а также два ветерана трудового фронта. До относительно недавнего времени в Окнице проживали 103 ветерана Второй Мировой войны. В настоящее время, по словам Андрея Цопа, в районе проживают 17 участников войны и трудового фронта.

Исключительно удачным были выступления детских художественных и хореографических коллективов города. Для этого постарались, как всегда, учащиеся лицеев во главе со своими педагогами и профессиональные руководители хореографических коллективов Дома культуры и Дома детского творчества.

Митинг закончился возложением цветов к памятнику погибшим воинам, залпами из автоматического оружия.

В этом году уже во второй раз многие из жителей города прошли в колонне участников с портретами своих погибших на войне отцов и дедов, а также родственников, погибших и пострадавших во время этой чудовищной планетарной катастрофы.

ИЦ «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X