Дондюшанцы отметили Храм города

22 мая сразу четыре города — Бельцы, Фалешты, Дондюшаны и Бессарабка — отметили храмовые праздники. В этот день в них прошли грандиозные концерты при поддержке фонда «Ренато Усатый»

Праздничные концерты в честь Дня города стали доброй традицией в Дондюшанах. В этот день на центральную площадь города выходят те, кто создает и приумножает его славу – жители города, трудовые коллективы предприятий и организаций, делегации учебных заведений.

Невероятно веселой и торжественной была атмосфера праздника: в этот день город раскрылся во всей своей красоте и творческой энергии.

В 17.00 начался грандиозный концерт в честь храмового праздника, организованный фондом «Ренато Усатый». В нем приняли участие столичные артисты — легендарные ребята из «SunStroke Project», которые буквально на днях «взорвали» Евровидение, «Carla’s dreams», группа «Doredos», популярная певица Елена Круг и другие замечательные артисты эстрады.

В 18.00 примар города Иван Бельчуг поздравил все дондюшанцев с храмовым праздником и совместно с советниками городского Совета представил дондюшанцам новых кандидатов на звание «Почетный гражданин города Дондюшаны», вручив Дипломы: Акатовой Наталье (педагогу, бывшему директору городского лицея «Гаудеамус»), Короленко Владимиру (строителю, директору строительной фирмы «Конструкторул»), Единак Евгению (врачу, доктору медицинских наук), настоятелю Дондюшанской церкви Святого Николая митрофорному протоирею отцу Павлу, Благочинному митрофорному протоирею по Дондюшанскому району отцу Вячеславу, гражданам Румынии Иоанну Антистеску и Теофилу Бэлтяну, внесшим большой вклад в строительство Дондюшанского Храма Покрова Пресвятой Богородицы.

От имени городского Совета была вручена денежная премия Раисе Бырыяк — мастеру по санитарной очистке Дондюшан («хозяйке города»).

В перерыве между выступлениями артистов к собравшимся на площади дондюшанцам по скайпу обратился мэр Бельц Ренато Усатый, который по известным причинам не смог лично участвовать в праздничных мероприятиях. В прямом эфире он поздравил дондюшанцев с Днем города и поблагодарил их за горячую поддержку, которая была выражена абсолютно четко и очевидно. «Дондюшаны показали, кому верят и доверяют. Спасибо за доверие и поддержку!», — сказал он.

После этого праздничный концерт продолжился, а в 23.00 небо над городом вспыхнуло огнями яркого и богатого фейерверка.

Праздничные гуляния продолжались до глубокой ночи уже под музыку и песни уже в исполнении артистов городского Дома культуры.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X