Ветераны АТБ-9 в свой профессиональный праздник остались незамеченными местной властью

  Уже стало традицией для ветеранов автотранспортной базы №9 отмечать День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства за праздничным столом. Встреча в этом году уже пятая со дня учреждения ветеранской организации АТБ-9, руководителем которой был избран бывший директор базы, заслуженный работник транспорта республики Молдова Николай Казаку, а сопредседателем Леонид Корчмарь, бывший главный инженер базы, а ныне руководитель Дондюшанского участка АО «Друмурь-Единец».

К большому сожалению никто не поздравил Дондюшанский совет ветеранов АТБ-9 с профессиональным праздником. А эти люди трудились и множили успехи и славу базы, работали и на благо района, и на благо республики и страны под названием СССР. Именно о былых заслугах автобазы напомнил всем за праздничным столом их бывший директор Николай Казаку. Как экономист, он не смог не отметить, как трудились автомобилисты в лучшие годы базы, и что стало ныне с автотранспортными перевозками пассажиров и грузов. Былые показатели разнятся не «на», а «в» разы больше, чем нынешние. О бригадном подряде и безбилетном провозе пассажиров, внедренном на базе, бригадиром которого выступил Федор Иксарь, узнали во всем Советском Союзе, и дондюшанский опыт до сих пор используется в ряде регионов России.

В ходе встречи под праздничные тосты с воспоминаниями о былом выступили главный инженер Дондюшанского участка АО «Друмурь-Единец» Александр Корчмарь, бывший механик по выпуску транспорта Сергей Соловей, заведующий складом запчастей базы и нынешний секретарь Совета ветеранов Стас Долгиер, бывший главный инженер базы Петр Бакал, представитель райисполкома – начальник отдела строительства и дорог района Олег Коваль.

Много теплых слов в адрес своих бывших коллег высказали водители Михаил Долинянский, Федор Иксарь, Анатолий Довгань, Валерий Бужор, Виталий Лисник, Анатолий Романский и Василий Гергелиджиу. Некоторые из них и сейчас крутят баранку на перевозке пассажиров.

Минутой молчания ветераны почтили память своих товарищей погибших в ДТП, и тех, кто умер от от возраста и болезней. Вспомнил о былых отношениях с автобазой и бывший начальник автостанции Валерий Бордеян, напомнив и об успехах, да и конфликтах на профессиональном поприще.

Поздравили водителей-ветеранов, не забыв и себя, дондюшанские дорожники механик Иван Осадец и специалист асфальтобетонного завода Анатолий Арапу. Также, по уже сложившейся традиции, дондюшанские ветераны АТБ-9 поздравили по телефону с Днем работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, прямо от праздничного стола, председателя Федерации автомобилистов и дорожников Молдовы Владимира Флорю и бывшего заместителя председателя Совета министров МССР Петра Шапа. Также троекратным «ура!» поздравили ветераны с профессиональным праздником бывшего главного инженера АТБ-9 Леонида Корчмаря и исполнительного директора Союза транспортников и дорожников Молдовы Дмитрия Албулеса.

Очень жаль, что ветераны АТБ-9 в День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства остались незамеченными, то ли из-за рабочей текучки, то ли из-за слабой памяти. И спонсорами своего праздника стали сами его участники, правда, с большой долей прибавки от главного спонсора – руководства Дондюшанского участка АО «Друмурь-Единец». Ветераны АТБ-9 решили и в следующем году отметить свой праздник, возможно, и с большим составом его участников. Может, в следующем году их заметят и отметят их былые, да и нынешние заслуги.

Борис Лукьяненко

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X