Дондюшанцы не теряют традиции…

Очередной общегородской праздник дондюшанцы по старой традиции провели на центральной площади города. Конечно, это была встреча Нового года. И попробовала бы примария хоть на шаг отступить от заложенных правил проведения праздника, то негатива было бы столько, что мало не показалось бы. Но во всем примария не подвела.

Праздничная елка в этот раз была прекрасна, да и организация праздника прошла четко и организованно.

С 20-ти часов на центральной эстраде города начался праздничный концерт, подготовленный силами творческого коллектива городского Дома культуры, с участием главных ведущих – деда Мороза и Снегурочки. Было много песен, музыки и танцев для горожан и гостей города, оторвавшихся ради всеобщей встречи Нового года от домашних хлебосольных застолий. Собственно, отведаны были праздничные блюда и дома, а затем и на площади. Примария обратилась к предпринимателям с просьбой выйти поторговать, что принесло бы им какую-никакую, но прибыль, но откликнулось только трое.

Не хватало только самого главного атрибута новогодней ночи – снега. Но это ничего, к примеру, встречают же Новый год в экваториальных странах даже полураздетыми. За 10 минут до полуночи к празднующим дондюшанцам с теплыми поздравлениями и пожеланиями обратился примар города Иван Бельчуг.

А после его выступления небо над Дондюшанами озарилось всполохами праздничного, многоцветного фейерверка на радость и детей, и взрослых  Гуляние продолжалось до последнего аккорда музыкантов, до двух часов ночи.

Виталий Руссу, вице-примар г. Дондюшаны

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X