Подарок для каждого ребенка!

  Что такое Новый год для малыша? Это нарядная и пушистая красавица-ёлка, яркие гирлянды и искрящийся дождик, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, сладости!
К сожалению, не все дети в Молдове имеют возможности испытать настоящую радость от волшебной новогодней атмосферы. А ведь каждому ребёнку, независимо от того, где он живёт, хочется внимания и заботы. У каждого должен быть праздник на Новый год. 
Так считает и председатель Дондюшанского района Вадим Лесник, по инициативе которого в предновогодние дни стартовала кампания «Подарок для каждого ребенка», направленная на поддержку детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями. 
Акция проходила на протяжении нескольких недель. Организаторы кампании обращались к партнерам с просьбой откликнуться и помочь детям, волею судьбы оказавшихся в сложной жизненной ситуации, некоторые из которых, к тому же, относятся к категории «дети с ограниченными возможностями».
Неоценимое содействие в проведении данной акции оказали государственные учреждения, спонсоры и бизнесмены. Благодаря их вкладу в это общее доброе дело, многие дети получили подарки и вкусные угощения!
Подводя итоги акции, председатель Дондюшанского района Вадим Лесник поблагодарил всех тех, кто принял участие в акции: районный Совет; Управление сельского хозяйства , окружающей среды, земельных отношений и кадастра Дондюшанского района; Дондюшанский филиал «Edinet -Gaz»; филиал Национальной кассы социального страхования Дондюшан; многофункциональный Центр Дондюшанского района; Инспекторат полиции, районную больницу и Центр здоровья Дондюшан; филиал «MoldovaAgroindbank»; теоретический лицей им. А. Матеевича; ИП «Izvoraș» и лично Тамару Лаю, Родику Корчмарь, Марину Пую, ИП «Oxana Edinac»; военный Центр Дондюшанского района:
— Новый год — это такой праздник, в который каждый из нас, словно в детстве, продолжает ждать чуда, а ребята, все без исключения, ждут сюрпризов. А как озаряется радостью и неподдельным счастьем лицо ребёнка, когда у него в руках оказывается долгожданный и только ему предназначенный подарок от самого Дедушки Мороза?!
Я выражаю благодарность всем нашим партнерам за предоставленную помощь. Искренне и от чистого сердца хочется сказать большое спасибо за поддержку, за ваш интерес, за то, что вы поверили в нас и помогли реализовать благотворительную акцию!
Задавшись целью оказания помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 20 декабря председатель района лично посетил семью Савка, проживающую в селе Плоп, где родители воспитывают 11 детей, из которых 7 несовершеннолетних.
В этот день в семье Савка все дети из рук председателя получили желанные подарки, а в доме установили и украсили красивую, пушистую ёлку. А на следующий день для этой семьи была организована поездка на елку в детский городок Дондюшан, где добрый Дедушка Мороз самому маленькому члену семьи подарил детскую коляску.

28 декабря новогодние подарки получили дети фтизиопневмологического реабилитационного Центра села Тырново.

Лада Кравчик

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X