В Бричанах прошел районный фестиваль «Lada cu zestre»

  На днях в Бричанах прошел районный конкурс-фестиваль «Lada cu zestre» («Сундук с приданным»), который стал одним из самых ярких и красочных культурных событий года.

 Мероприятие было организовано Бричанским районным Советом во главе с председателем Михаилом Гнатюк, районным Отделом культуры, примариями населенных пунктов Бричанского района.

 

В нем приняли участие народные умельцы и коллективы самодеятельности  из 23 населенных пунктов района, которые организовали на площади уголки в духе традиционных «Каса маре». Каждый населенный пункт представил свой уголок — «Каса маре», имеющий свою неповторимую атмосферу и украшенный молдавскими коврами, полотенцами, вышивками, блюдами народной кухни, а фольклорные коллективы данных сел завлекали посетителей фестиваля зажигательными народными танцами и песнями.

Как отметил в своей речи председатель Бричанского районного Совета Михаил Гнатюк, «сегодня мы открыли сундук, полный настоящих сокровищ. Но самое большое и бесценное сокровище – это наши прекрасные и талантливые люди!». Он от всей души поблагодарил и организаторов, и участников этого яркого незабываемого фестиваля, подчеркнув, что таким образом мы сохраняем и приумножаем народные ценности и традиции, которые очень важны для нас!

Соб. корр. «Норд-инфо»

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X