В селе Котяла Бричанского района состоялся традиционный этно-фольклорный фестиваль

28 июля текущего года в селе Котяла Бричанского района состоялся традиционный этно-фольклорный фестиваль «Hangul din Coteala».

В этом масштабном и зрелищном мероприятии, организованном Бричанским районным Советом, отделом культуры и примарией села Котяла, приняли участие 11 народных музыкальных и танцевальных коллективов  из населенных пунктов района.

 

И взрослые, и совсем юные артисты показали высокий уровень исполнения народных танцев, вызывая у присутствующих на празднике заслуженные бурные аплодисменты. Помимо танцевальных номеров участники фестиваля представили богатые выставки изделий народных умельцев в импровизированных «Каса маре».

В концерте так же приняли участие Аджана Одажиу, известная в республике исполнительница народной музыки, популярный этнофольклорный коллектив «Dragobetele» из города Кишинев (художественный руководитель Лидия Баралюк, которая является уроженкой села Котяла),  замечательные артисты Кристина Поповски и Руслана Вулпе из села Котяла, Александрина Старова из села Дрепкэуць.

Стоит отметить, что в начале праздника состоялась презентация гимна села Котяла, мелодия которого принадлежит известному композитору Олегу Баралюку, который присутствовал на мероприятии.

В завершение фестиваля его организаторы, администрация примарии села Котяла выразили искреннюю благодарность всем его участникам, гостям и зрителям.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X