Жители села Котюжень Бричанского района отметили храмовый праздник

  Село Котюжень Бричанского района с размахом отметило свой храмовый праздник. Яркая шоу-программа для взрослых и веселые развлечения для детей — каждый житель населенного пункта проникся особой атмосферой и духом единения.

Посетила это знаковое для села мероприятие и уроженка Котюжень, председатель Парламента РМ, лидер Партии социалистов Зинаида Гречаный.

 

Храмовый праздник села Котюжень Бричанского района, отмечаемый в Рождество пресвятой Богородицы, начался с праздничной службы в местной церкви. Сотни прихожан молились о том, чтобы в Котюжень, как и во всей Молдове, были процветание и спокойствие. Люди просили о том, чтобы в их семьях царил мир, чтобы дети и родители были здоровы.

К праздничной службе присоединилась и председатель парламента Зинаида Гречаный, выросшая в Котюжень.

Приняв участие в праздничной службе, Гречаный заявила котюженцам, что считает это село своей настоящей родиной, и что ее корни – именно здесь:

«Я здесь, в Котюженах, прожила 3,5 года. Но кто бы что ни говорил, мои корни берут начало отсюда.

Я хочу от всей души, от имени моих коллег по парламенту, от имени президента Молдовы, пожелать вам крепкого здоровья. Чтобы эти прекрасные дети, которые сегодня будут выступать на этой сцене как настоящие артисты, чтобы они росли здоровыми, и чтобы каждый из них был по-настоящему счастлив в своей семье. Пусть они все вырастут большими и умными людьми, нашедшими место в жизни. Всем вам я хочу пожелать успехов, благополучия, и чтобы ваши семьи были полными, рядом с вами, и чтобы все в семье были здоровы! Да, сейчас не самые простые времена, но мы, уроженцы села Котюжень, сильны духом!».

 

Люди, пришедшие на центральную площадь села, сообщили, что несказанно рады организованному для них празднику. Но главным подарком для котюженцев стал приезд их знаменитой односельчанки, которой они очень гордятся.

— Для нас большая гордость, что госпожа Гречаный родом из Котюжень. И мы рады, что она никогда не забывает о нас!.

 

— Мы всегда принимали Зинаиду Гречаный как самого дорогого гостя. Мы очень довольные ее работой. И сколько бы лет ни прошло, мы всегда ее будем принимать как нашу почетную землячку!

 

Примар села Котюжень Михай Урсу отметил:

«Мы чувствуем постоянную поддержку со стороны председателя Парламента Зинаиды Гречаный — нашей односельчанки, которой мы очень гордимся. Она всегда была рядом с нами в трудные минуты. От имени всех жителей села хочу ее поблагодарить за тот вклад и то участие, которое она всегда оказывает нашему селу.

 

Пока взрослые наслаждались шоу-программой, ребятня весело и беззаботно проводила время на специально установленных батутах. И родители, и дети остались очень довольны организованным в Котюжень храмовым праздником, пожелав, чтобы подобный уровень торжеств стал нормой не только для их села, но и для всей Молдовы.

По случаю праздника в Котюжень прошел грандиозный концерт с участием как местных артистов, так и республиканских.

Источник: a-tv.md

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X