В селе Новые Гординешты отметили Храмовый праздник

  В селе Новые Гординешты Храмовый праздник отмечается в день памяти святого великомученика Димитрия Солунского. Этот день в селе отмечался гостеприимно, широко и радостно.

На торжественном мероприятии Константин Кожокарь, примар муниципия Единец, не просто приветствовал, но и от души поздравил многодетные семьи, долгожителей села, семьи, в которых появилась пополнение, родились новые, совсем еще маленькие граждане Молдовы. Большую помощь в организации и проведении праздника оказала директор сельского клуба и представитель примара в селе — Лилия Симак.

 

Так, памятными подарками и теплыми словами в этот день примар приветствовал новорожденных малышей и их родителей: семью Кожокарь, Марину и Лилиана, с рождением малышки Елены; семью Викол, Татьяну и Вадима, с рождением дочери Эмилии; семью Прокопчук, Марианну и Александра, с рождением наследника Амадеос. Три жителя села были  поздравлены шестидесятилетним юбилеем: Валерий Федоров, Семенюк Эмилия, Симак Виктор. Новых молодоженов — Реплинских Иона и Викторию, Букатарь Николая и Марию, Сажиных Александра и Анну, Сажиных Андрея и Викторию, Руснак Дениса и Анастасию, Гуцу Василия и Алену —  в этот день село поздравило от души, подарив им двуспальные комплекты постельного белья.

В отдельной номинации почетными грамотами были отмечены самые активные труженики села Н. Гординешты: семья Друк — Андрей и Лилия; семья Чугански — Геннадий и Валентина. Специальный подарок был вручен семье Косташ Лилии.
Настоящим подарком в день Храмового праздника стало выступление молдавской певицы Рады.

Вихрем на сельскую сцену ворвалась неподражаемая молдавская красавица певица и молодые танцоры. Яркими концертными номерами, хорошим настроением, весельем, танцами продолжился Храмовый праздник. Сырбы вперемешку с хорами танцевало все село, а господину примару выпала честь быть приглашенным на цыганский танец.

Доброго вам года и крепкого здоровья, дорогие гординештцы!

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X