Храм села в Михайлов день отпраздновали в селе Александряны

Михайлов день — это народное название праздника, посвященного имени Архангела Михаила, его также называют днем Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. 
Михайлов день — весёлый и сытный праздник, почти семейный, связанные с культом предков и рода.

 

И это доказали жители села Александряны, подготовив богатую концертную программу и отмечая Храм села совместно с руководством муниципия Единец.

В концертной программе сельчан приняли участие все желающие: от малышей местного детского сада до убеленных сединами, но не менее талантливых людей пенсионного возраста. К праздничному мероприятию была подготовлена широкая выставка мастерства местных умельцев.
На торжественном мероприятии по случаю Храмового праздника села Александряны муниципия Единец примар Константин Кожокарь не просто приветствовал, но и от души поздравил многодетные семьи, долгожителей села, семьи, в которых появилось пополнение — родились новые, совсем еще маленькие граждане Молдовы.
Настоящим подарком в день Храмового праздника стало выступление артистки молдавской эстрады Рады — неподражаемой молдавской красавицы-певицы, и группы молодых танцоров её балета.

Яркими концертными номерами, хорошим настроением, весельем, танцами продолжился Храмовый праздник, подаривший жителям села яркие воспоминания и добрые эмоции.
Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X