Не обходится без человеческих жертв…

Не обходится без человеческих жертв… Согласно данным, полученым нами у инспектора Службы Спасения УЧС Единец, лейтенанта Андрея Могорян, с 1 января 2013 года по 5 февраля в Единецком районе произошло 4 пожара, что на 9 случаев меньше по сравнению с этим же периодом 2012 г.

-Удручает тот факт, что мы сколько не предупреждаем население о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, тем не менее, вновь и вновь подсчитываем человеческие жертвы. Так, 22 января этого года, в селе Парково от удушения угарным газом — из-за того, что уснул в постеле с сигаретой, находясь в нетрезвом состоянии, скончался Мирча Банарь, 1960 г.р.
1 февраля по этой же причине скончался Василий Лысый, 1958 г.р., житель села Тырново.
Два других пожара произошли в селах Ханкауцы и Теребно.
В очередной раз мы обращаемся к населению с напоминанием, что основной причиной пожаров зачастую служит человеческий фактор, халатность и невнимательность граждан. Каждый пожар может принести не только материальные потери, но и человеческие жертвы.

В Дондюшанском районе за период в 1 января по 5 февраля 2013 г. было зарегистрировано всего 3 пожара, два из которых были определены как \»умышленный поджог автотранспортного средства\». Оба случая поджога имели место непосредственно в городе Дондюшаны. Начальник противопожарной Службы отделения Чрезвычайных Ситуаций Дондюшан, капитан Службы Спасения Иван Аксенчук пояснил, что пожарную ситуацию в селе Корбу спровоцировало курение в постели гражданина Саввы Апостолюк. Хозяин закурил в постели. Когда соседи увидели дым и вошли в дом, он был уже мертв.
По поводу поджога автотранспортных средств Иван Аксенчкук сообщил, что два случая поджога за такой короткий период времени настораживают. Пожарные в свободное от несения службы время проводят патрулирование в местах большого скопления машин с целью выявления поджигателей.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X