С начала года в огне погибли 4 человека…

С начала года в огне погибли 4 человека… Старший инспектор Единецкого УЧС, старший лейтенант Службы Спасения, Геннадий Патрон о пожарной обстановке в Единецком районе рассказал следующее…

— С начала 2013 года и по 25 марта в республике было зарегистрировано в общей сложности 984 случая пожаров, в Единецком районе произошло 9 случаев.
Пожары имели место в следующих населенных пунктах: в г. Единцы и селе Тырново – по 2 случая, в селах Гинкауцы, Паркова, Ханкауцы, Теребно, Ст. Гординешты, Н. Кетрошика – по одному случаю.
За этот период в результате пожаров погибли 4 человека. Трое погибли по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Это самая распространенная причина смерти, как показывает статистика. Мы в очередной раз обращаемся к населению, напоминая, что курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии, все еще является главной причиной гибели людей на пожарах в нашей стране, а что касается жилого сектора, то здесь оно и вовсе является источником более 80% всех возгораний.
Еще одна смерть произошла 7 марта по улице Донич в доме №3. В 7.13 утра мы приняли звонок от соседей указанной квартиры, обеспокоенных сильной задымленностью в третьей квартире, расположенной на втором этаже. Прибыв на место пожара, мы обнаружили, что квартира закрыта изнутри, а на наш стук никто не отвечает. Выломав дверной замок и войдя в квартиру, обнаружили хозяина Анатолия Гнатюк, 1960 г.р. Он лежал бездыханно у окна. Дым шел от дивана, на котором легко узнавались части электрической простыни. По предварительному заключению, именно короткое замыкание этого электрического прибора и вызвало возгорание, а хозяин не смог открыть окно и позвать на помощь.
УЧС Единец призывает граждан соблюдать элементарные меры противопожарной безопасности. Только строгое следование этим правилам позволит предотвратить несчастные случаи и избежать трагедии.
Категорически запрещается: оставлять детей без присмотра, особенно с момента обнаружения пожара и до его ликвидации, а так же бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если не удалось справиться с загоранием на ранней стадии его развития.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X