Количество ДТП на дорогах района не уменьшается…

Количество ДТП на дорогах района не уменьшается… Cогласно данным, полученным нами у начальника отдела дорожной полиции РКП Единцы Василия Казаку, количество ДТП на дорогах района не уменьшается. Только в апреле нынешнего года произошло 3 случая ДТП.

Так, 8 апреля, на территории Забричанской примарии, а именно в селе Онешты, примерно в половине второго ночи, не справившись с управлением автомобиля «ВMW», Каролина Ботнарюк (1989 г.р.) совершила столкновение, врезавшись в столб линии электропередач. В результате ДТП водитель не пострадала, а вот её пассажирка Михаела Баланюк (1994 г.р.) получила колото-резаную рану в области головы.
Там же, в селе Забричаны, 14 апреля произошло еще одно ДТП. В 20 часов водитель Андрей Рошка, 1964 г.р., управляя автомобилем «ВАЗ» в нетрезвом состоянии, не справившись с управлением, совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем марки «Сеаt-Тоlеdо». В результате сильного толчка иномарка не только сдвинулась с места, но и, проломив находящееся неподалеку ограждение, въехала в соседний двор. В результате ДТП Марчел Бордя, 1975 г.р., находящийся в этот момент за ограждением, получил травму в виде открытого перелома левой ноги.
В селе Тырнова 28 апреля в 10 часов 40 минут произошла еще одна авария, но уже с участием мотоциклиста. Александр Вивсенюк, 1989 г.р., управляя мотоциклом марки «Viper», не имея на управление водительских прав, совершил столкновение с велосипедистом. В результате ДПТ велосипедист получил травмы, несовместимые с жизнью, и через несколько суток скончался в ЦРБ Единец.
5 мая, в районе села Русяны Единецкого района, Юрий Батрынак, 1983 г.р., управляя автомобилем марки «ВАЗ», не справился с управлением. Автомобиль перевернулся. В результате аварии, произошедшей в 19 часов 40 минут, пассажирка Каролина Лазаренко, 1987 г.р., получила серьезные физические травмы в виде перелома позвоночного столба.
11 мая, в час ночи, в Единцах, водитель Андрей Масчинский, 1990 г.р., управляя автомобилем марки «ВMW», не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем «ВMW», которым управлял Игорь Когут. Оба водителя не пострадали, в отличие от пассажирки виновника ДТП А. Масчинского – Олеси Котогой. В результате ДТП она получила травмы в виде открытого перелома правой руки.
В этот же день, 11 мая, в час ночи, на выезде из села Бурланешты, водитель автомобиля «Reno», Виктор Капша, 1991 г.р., так же не справился с управлением автомобиля, в результате чего машина перевернулась. В результате ДТП водитель не пострадал, а его пассажиры Василий Жалоба, 1992 г.р., и Александр Албу, 1992 г.р., были госпитализированы с диагнозом — перелом ребер.
К сожалению, приходится констатировать и серьезные нарушения, допущенные на пешеходных переходах города Единец.
Так, 15 мая в 13.15 часов, на пешеходном переходе по улице Independentii, автомобиль марки «Hyundai», которым управлял Леонид Чеботарь, 1959 г.р., сбил десятилетнего Иона Прейда, причинив мальчику травму в виде открытой раны в области головы.
16 мая, в 15.30, так же на пешеходном переходе центральной улицы города, управляя автомобилем марки «Opel» в нетрезвом состоянии, водитель Аурел Никулча сбил несовершеннолетнюю Юлиану Курош, 1996 г.р. В результате ДТП девушка получила открытый перелом левой ноги.

Мы обращаемся ко всем пешеходам с требованием соблюдать несколько нехитрых правил:
— «зебра» не гарантирует полной безопасности. Подходя к дороге, нужно смотреть на приближающийся автомобиль, показывая своё намерение выйти на «зебру». Только убедившись в том, что водитель вас увидел и начал тормозить, и он от вас на достаточном расстоянии, вы можете начинать переходить дорогу;
— надо быть внимательным: то, что водитель начал останавливаться, не гарантирует, что он на вас не наедет. Дорога может быть скользкой, резина на колёсах «лысой», тормоза плохими. Лучше дождаться, пока автомобиль не остановится полностью;
— надо всегда предполагать, что по второй полосе вполне может ехать обгоняющая машина, а ее водитель может вас не видеть;
— по переходу нужно идти обычным шагом. Не стоит перебегать, но и «ползти» не надо;
— передвигаться нужно только по тротуарам;
— пользоваться подземным переходом, если он есть;
— нельзя ходить рядом с проезжей частью;
— надо уступать дорогу родителям с детскими колясками;
— нельзя идти по узкому тротуару или пешеходному переходу под руку или обнявшись, занимая его целиком.

Операция «Пешеходный переход без жертв»
С 24 по 31 мая на территории района проводится операция «Пешеходный переход без жертв». Она направлена на снижение риска аварий с участием пешеходов, а также на сокращение дорожно-транспортных происшествий и установление норм цивилизованного поведения участников дорожного движения.
Стоит отметить, что в 2012 году в Молдове произошло 2547 дорожно-транспортных происшествий, из которых 855 — с участием пешеходов. В результате погибло 105 человек и 832 получили травмы различной степени тяжести.
В большинстве случаев виновниками ДТП являются водители, нарушающие правила дорожного движения, не соблюдающие скоростной режим, не уступающие переход в пешеходных зонах.

Операция «Мотоциклист»
С 1 по 10 июня в Единецком районе Дорожная полиция так же проведет операцию «Мотоциклист». Смысл операции заключается в профилактике ДТП и уменьшении рисков для всех участников дорожного движения.
В прошлом году, согласно данным статистики, 17.3 % всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики произошли по вине мотоциклистов.
Основные нарушения, с которыми приходится сталкиваться работникам Дорожной полиции, это несоблюдение скоростного режима, нарушение правил дорожного движения, управление мотоциклом лицами, не достигшими несовершеннолетия, управление неисправным транспортным средством, управление без водительских прав, а так же без соответствующей экипировки (наличие защитных шлемов).

Операция «Безопасный транспорт»
В связи с тем, что на территории Молдовы не всегда услуги «такси» оказываются качественно и в рамках Закона, с 15 по 31 мая на территории Единецкого района проводится операция «Безопасный транспорт». Так, в 2012 году по вине таксистов и водителей «маршруток» в республике произошел 101 случай ДТП. Цели и задачи операции направлены на выявление и предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также водителей, работающих у индивидуальных предпринимателей и таксомоторных парках, осуществляющих перевозки.
Работники Дорожной полиции осуществляют контроль соблюдения скоростного режима, наполняемости транспортного средства, в корне пресекают незаконную перевозку пассажиров, эксплуатацию транспортного средства без пройденного техосмотра и езду без водительского удостоверения.

Водителям же напоминаем, что движение на дорогах становится все более интенсивным, и выезд автотранспортного средства на дорогу — всегда некоторый риск для всех участников дорожного движения. Он повышается в сумерки и тем более ночью. К обычным опасностям добавляются физиологические свойства нашего организма. К ночи понемногу активизируются процессы торможения, наступает усталость после дневных нагрузок, ослабевает бдительность и скорость реакции. Следовательно, на ночной дороге от водителя требуется максимальное внимание и особая осторожность. Понятно, что выезжать нужно как следует отдохнувшим. Необходимо проверить, работают ли лампочки ближнего, дальнего света, габаритных огней, указателей поворотов и стоп-сигнала. Ночью это особенно важно. Если водитель видит ночью на дороге всего одну фару приближающегося автотранспортного средства, нужно проявить особую бдительность.
Практически единственное достоинство ночной поездки – небольшое количество машин, дороги не загружены и мало помех движению. Но это не должно расслаблять. Да и статистика говорит, что по ночам совершается чуть ли не половина ДТП. Необходимо и ночью строго соблюдать скоростной режим. Ведь самое опасное на ночной дороге — недостаточный обзор. Действительно, водителям часто приходится интуитивно ориентироваться в дорожной ситуации, поскольку вся видимость — метров двадцать освещенной фарами дороги. Отсюда понятно — чем выше скорость, тем менее точно можно оценить обстановку. Еще одна очень коварная опасность — угроза ослепления встречным автомобилем.

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X