Цена спешки – жизнь, и не одна…

Цена спешки – жизнь, и не одна… В Дондюшанском районе произошла трагедия на железной дороге. На неохраняемом железнодорожном переезде на окраине села Тырнова, у птицефабрики, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, легковой грузопассажирский автомобиль попал под пассажирский поезд №342, сообщения Москва – Кишинев.

В автомобиле было трое: 65-летний водитель, 40-летний преподаватель гимназии села Скэень и 39-летняя женщина – директор той же гимназии. При столкновении с локомотивом водитель и пассажир скончались на месте, а женщина получила серьезные травмы и была в состоянии комы.
Как стало известно, пострадавшие спешили доставить в Управление образования района пакет документов с результатами экзамена, прошедшего в гимназии села Скэень, района Дондушень. Спешка обернулась тяжелой трагедией.
На этом железнодорожном переезде хорошо просматривается пространство и слева, и справа, и не заметить приближающийся поезд просто невозможно. Тем более, что переезд был всегда неохраняемым, и к этому все водители и пешеходы давно привыкли и знали об осторожности при его пересечении. По информации начальника железнодорожной станции «Дондушень» Лидии Гордейчук, к моменту подъезда к переезду поезда №342 у светофора скопилось несколько автомобилей, ожидавших его проезда. Водитель «Рено», видимо, из-за них и не заметил, что локомотив уже рядом, и проигнорировал световую и звуковую сигнализации. Как сообщили очевидцы, водитель одной из машин, стоявшей на переезде в ожидании поезда, и кричал, и махал руками, предупреждая об опасности. Но в «Рено» никто не отреагировал на это, разговаривали между собой и мчались прямо к поезду. Итог спешки оказался плачевным.
Машинисты тепловоза применили экстренное торможение, но тяжелый состав смог остановиться только через 240 метров. На счастье в поезде нашлись врачи, которые оказали пострадавшей женщине первую медицинскую помощь и вызвали машину скорой помощи. Водителю и пассажиру- мужчине помощь была уже не нужна.
По последней информации женщина была перевезена из дондюшанского реанимационного отделения в Кишинев, где, после операции, она пришла в сознание.

P. S. Сразу после трагедии, когда информация дошла до районного Управления образования, к месту происшествия приехала его руководитель Нина Журавец. Пакет с результатами экзаменационных тестов был передан ей полицейскими в целости и сохранности. Так что трагедия не повлияла на судьбы учащихся гимназии.

Борис Лукьяненко

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X