Три человека, в том числе ребенок, утонули в Молдове за последние два дня

Три человека, в том числе ребенок, утонули в Молдове за последние два дня За последние два дня в Молдове утонули двое мужчин и 14-летний подросток, сообщает IPN.

Согласно сообщению для прессы Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, один из мужчин, 60 лет, утонул в озере в селе Цыплешты Сынджерейского района. Второй мужчина, 31 год, утонул в озере в селе Захареука Теленештского района. В обоих случаях мужчины далеко заплывали, а затем исчезали под водой. После нескольких часов поисков их тела были извлечены на берег односельчанами.
Третья трагедия произошла в селе Фетица Чимишлийского района. 14-летний мальчик пошел купаться на озеро с друзьями. Неожиданно ребенок стал паниковать. Находившиеся с ним в воде дети пытались его спасти, но им это не удалось. Тело мальчика было поднято на поверхность водолазами поисково-спасательного подразделения №1.
Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций напоминает гражданам о важности быть осторожными на воде, дабы избежать трагедии. Не рекомендуется купаться в ночное время, также желательно оставаться на мелководье. С начала купального сезона на территории Республики Молдова зарегистрированы уже 15 случаев смерти на воде, в том числе утонули три ребенка.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X