Вандализм становится обычным явлением?

Вандализм становится обычным явлением? В ночь с 11 на 12 октября сего года в селе Братушаны Единецкого района неизвестные лица подожгли бюст Владимира Ленина.
Для поджога вандалы использовали шину от автомобиля, которую водрузили на бюст, после чего облили горючим и подожгли. Согласно данным, происшествие произошло около трех часов ночи.

В связи с тем, что бюст Ленина установлен в затененном зеленью скверике, расположенном в отдалении от охраняемых в ночное время объектов, о происшествии стало известно только утром.
Сторож примарии Иван Гурэу, совершая обход охраняемой территории, только при свете дня обнаружил, что в сквере ночью произошло что-то неладное. О происшествии он поставил в известность примара коммуны Братушаны Михаила Андрух и участкового полицейского Виталия Лукьян. Позже на место происшествия прибыл комиссар Единецкого района Александр Руссу, который пообещал оказать содействие в выявлении лиц — нарушителей общественного порядка, а так же выделил людей для того, чтобы привести памятник в порядок. Благодаря совместному труду полицейских и работников примарии в короткое время бюст был отмыт и перекрашен.
Со слов примара, такие действия вандалов направлены на то, чтобы очернить действия местных властей. «За два года, которые я нахожусь во главе села, у нас дела идут в гору. Потихоньку мы улучшаем показатели во всех сферах сельской жизни. Видимо, кому-то это не нравится. И вот таким вот способом решили очернить наш имидж. Хочу выразить благодарность работникам полиции Единец за то, что они не остались равнодушными к нашим проблемам. Особенно приятно, что полицейские не только на бумаге зафиксировали произошедшее, но и сами приложили силы для того, чтобы как можно быстрей ликвидировать последствия. Нам помогли и в работе, за что от имени сельчан хочу поблагодарить как комиссара, так и Ивана Голюк, работника дорожной службы полиции, и краску выделили, чтобы как можно скорей устранить следы этого безобразия», — говорит Михаил Андрух.
Примар Братушан уверен, что акт вандализма был совершен посторонними людьми, не из сельчан, потому что в населенном пункте проживают пять с половиной тысяч жителей, а за коммунистов всякий раз на выборах голосуют от 85 до 92 процентов населения.
«Я очень надеюсь на то, что виновные будут найдены и наказаны за свои действия», — в заключение сказал примар коммуны.

Соб. корр. «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X