Очередная трагедия в Единцах…

Очередная трагедия в Единцах… О страшном дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 4 мая в районе пересечения улиц Инденпенденций и Фрунзэ города Единцы, в котором погиб один человек, а пятеро получили травмы различной степени тяжести, нашему журналисту рассказал подполковник полиции, начальник дорожной полиции Единецкого РКП Василий Казаку:

— Данная авария произошла примерно в 18 часов вечера. Благодаря тому, что инцидент происходил в радиусе работы объектива уличной камеры видеонаблюдения, уже сегодня можно с достоверностью утверждать, что ДПТ произошло по вине водителя, управляющего автомобилем ВАЗ 2101, Василия Чолаку, 1966 года рождения, жителя села Паркова Единецкого района. Водитель, значительно превысив скорость и не справившись с управлением, врезался в ехавшийй по встречной полосе автомобиль, и погиб на месте происшествия. Водитель второго автомобиля марки ВАЗ 2107 Михаил Грибинча, 1991 г.р., и 4 пассажира — Вячеслав Пульбере, 1994 г.р., Марин Бузулан, 1978 г.р., Татьяна Бузулан, 1978 г.р., и несовершеннолетний Савин Бузулан, 2011 г.р., все жители села Гашпар Единецкого района — в результате столкновения получили травмы различных степеней тяжести, и были доставлены в Единецкую больницу.
Очередная трагедия в Единцах… В настоящее время проводится экспертиза на определение в крови погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия водителя алкоголя или других психотропных средств, после чего мы сможем с уверенностью назвать причину аварии.
К большому сожалению, в текущем 2014 году количество аварий, смертей и травм на дорогах нашего района значительно увеличилось. С начала года это уже одиннадцатый случай ДПТ, в которых в общей сложности погибло 8 человек, а 14 получили различные травмы.
По сравнению с этим же периодом прошлого года, к сожалению, аварий произошло больше на 4 случая, смертей – больше на 6, травмы различной степени тяжести получили на 8 человек больше, по сравнению с этим же периодом прошлого года.

— Какова ситуация на дорогах города Единцы?

— В Единцах с начала года произошло 3 случая ДТП, в результате которых погибли 2 человека, пострадали – 6 человек.

— Какие из причин ДТП можно назвать наиболее распространенными?

— Согласно нашим данным, примерно 60 % ДТП в Единецком районе происходят из-за того, что водители, садясь за руль, игнорируют «сухой» закон. Не все, к сожалению, осознают, что выпившему человеку и ходить-то порой непросто, не то, что управлять автотранспортным средством. Попасть в ДТП – попасть в беду. Виновный в аварии водитель – преступник. Пьяный водитель – преступник вдвойне! Мы в очередной раз напоминаем, что пьянство за рулем строго карается законом Республики Молдова. И наша служба будет еще жестче контролировать и наказывать водителей.
Напоминаем, что наличие в крови водителя любого вида автотранспортного средства до 0,5 промилле алкоголя является серьезным нарушением и грозит привлечением виновного к административной ответственности, штрафом до 3000 леев, а так же лишением водительских прав сроком до 3 лет.
Водитель, в крови которого присутствует более 0,5 промилле алкоголя, и тем не менее, севший за руль – преступник. При выявлении такой водитель привлекается к уголовной ответственности, лишается водительских прав сроком на три года и облагается штрафом до 12 тысяч леев.

Подготовила Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X