В селе Корпач утонул подросток…

В селе Корпач утонул подросток… Инспектор по делам несовершеннолетних, старший лейтенант Единецкого Инспектората Полиции Ольга Киливник поведала об еще одной трагедии на воде:

— Не успев до конца осознать всю тяжесть трагедии, произошедшей в селе Ст. Братушаны Единецкого района, где в озере утонул одиннадцатилетний ребенок, инспекторат полиции Единец вновь зарегистрировал случай утопления несовершеннолетнего. Новая трагедия произошла 30.07.2014 на озере, расположенном неподалеку от села Корпач, а именно в районе дамбы, возведенной тут для работы водосливной плотины, соединяющейся с рекой.
Нами было установлено, что под вечер 30 июля трое несовершеннолетних, все 1999 г.р., испросив разрешения родителей, отправились на озеро для того, чтобы искупаться. Трагедия произошла у плотины, отделяющей озеро от реки. Именно с дамбы один из подростков решил прыгнуть в воду, отмахнувшись от предупреждений и просьб сверстников не делать этого. Несовершеннолетний, совершив прыжок, попал в водоворот, и так больше и не вынырнул. Юноши, оставшиеся на берегу, испугавшись, бросились в село за помощью. Однако тело утонувшего пятнадцатилетнего парня ни в тот день, ни в несколько последующих обнаружить так и не удалось. Только в пятницу 8 августа водолазы обнаружили тело несчастного.

Уважаемые, родители! Вы хотите, чтобы ваши дети остались живы и здоровы? Тогда не забудьте о том, что всегда есть опасные места: дороги, водоёмы, лес.
Кроме этого вы всегда должны знать, где ваш ребёнок: в школе, дома, на улице или где-то ещё?
Предупреждаем вас, купаться дети должны под вашим присмотром, в определённых местах, только там, где не запрещено.
Помните: чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
— большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко, по разным причинам не могут вернуться к берегу;
— купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды;
— нельзя нырять в незнакомых местах — на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;
— не прыгать в воду с лодок, плотин и других сооружений, не приспособленных для этих целей;
— желательно для купания выбирать специально отведенные для этого места;
— не заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны;
— не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

Берегите своих детей, говорите с ними, объясняйте, рассказывайте, и, главное — не оставляйте надолго без присмотра и контроля. Когда трагедия уже случилась, что-либо предпринимать поздно.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X