Траурный цвет января

Траурный цвет января Капитан Инспектората Полиции Единецкого района, инспектор Кабинета Безопасности Детей (КБД) Ольга Киливник подвела страшную статистику января 2016 года:
— Январь 2016 года в Единецком районе окрасился в траурный черный цвет. Запомнится он жителям нашего района высоким процентом детской смертности.

19 января в Купчинь произошло событие, унесшее жизнь новорожденной Даши, от роду которой было всего два месяца – девочка захлебнулась молоком (срыгнула), по недосмотру матери. Еще четыре трагические смерти детей 6, 7, 9 и 11 лет. Дети погибли в результате пожара, который произошел в ночь с 30 на 31 января в селе Тринка.
Причиной гибели шести человек в селе Тринка района Единец стала самодельная лампада. Сотрудники Противопожарной лаборатории при СГЗЧС сообщили, что пожар возник внутри здания. Осмотр места происшествия экспертами показал: печь работала исправно, нет трещин или признаков перегрева. Быстрое распространение огня произошло из-за легковоспламеняющегося полистирола, которым был покрыт потолок. В случае возгорания, температура пламени достигает 1000 градусов по Цельсию, а его плавление вызывает огненный дождь, создающий новые очаги пожара. Мы предполагаем, что в комнате, где спали хозяйка дома и ее родственница, опрокинулась лампада. Одна из женщин, находившихся в горящем доме, проснулась от пожара. Испугавшись огня, она распахнула дверь, чем спровоцировала еще большее распространение пламени. Едкий дым привел к потере сознания всех, кто находился в доме и люди задохнулись.
Я хочу сегодня обострить внимание всех жителей района на том факте, что во всех случаях детской смертности января текущего года виноваты не дети, виновата халатность взрослых. Дети – жертвы, и всем важно помнить: для того, чтобы произошла трагедия, порой достаточно нескольких секунд. Создайте безопасный дом для детей. Укрепляйте окна, балконы решетками. Если вы живете в частном доме с печным отоплением, систематически проверяйте его исправность. Не используйте самодельные электрические, газовые, осветительные приборы. С малого возраста объясняйте ребенку необходимость соблюдения правил дорожного движения. Поставьте чистящие и химические средства в высокие шкафы и закройте их. Храните лекарства, острые, бритвенные принадлежности, швейные принадлежности и инструменты в высоких, недоступных для детей местах.
Большинство несчастных случаев с детьми происходит в отсутствие взрослых или в результате недостаточного внимания к детям со стороны взрослых. Это происходит в миг, когда взрослый теряет контроль над детьми, над ситуацией.
Так же, в связи с повышением температуры воздуха, лед на озерах, прудах стал рыхлым и может проламываться. Управление Полиции Единецкого района предупреждает граждан об опасности нахождения на тонком, или рыхлом льду. Призываем взрослых, молодежь, подростков быть крайне внимательными у водоёмов. Во избежание несчастных случаев, нельзя: оставлять детей у рек и водоёмов без присмотра; проверять прочность льда ударом ноги; прыгать и бегать по льду, собираться большими группами; выходить на лёд в состоянии алкогольного опьянения; выходить на лёд в тёмное время суток и при плохой видимости.
Соблюдайте правила безопасности. Не оставайтесь равнодушными, если у кромки льда играют, бегают маленькие дети. Любую трагедию можно предотвратить, если исключить поведение, связанное с ситуациями риска.

Лада Кравчик

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X