Несчастный случай на рыбалке

Несчастный случай на рыбалке 11 апреля 2016 года около 20.00 часов в селе Пэулешть, Кэлэраштского района, был зафиксирован случай поражения электрическим током гражданина Плэчинтэ Василия со смертельным исходом.

Пострадавший Плэчинтэ Василий, 1978 года рождения, и еще двое жителей села Пэулешть работали в хозяйстве «Барбэнягрэ Василий», выполняя работу по уходу за озером данного предпринимателя. Потерпевший, не имея постоянного места жительства, проживал в рабочем домике возле озера.
11 апреля 2016 года эти трое мужчин находились у озера. Двое из них на лодке поплыли ловить рыбу, а пострадавший Плэчинтэ Василий остался, чтобы подготовить все для бани.
По неизвестным причинам потерпевший решил подключить внутренние электрические сети домика через удлинитель к воздушной линии ЛЭП -10 кВ, которая проходит рядом со строением. При помощи лестницы он залез на столб и, используя полипропиленовую трубу, один конец удлинителя зацепил за провод ЛЭП 10 кВ. Другой конец удлинителя находился в помещении на деревянном столе. Спустившись с лестницы, пострадавший взялся за второй конец удлинителя, вероятно, для того, чтобы подключиться к внутренним электрическим сетям помещения. При этом он сразу же подвергся поражению электрическим током.
Коллеги, вернувшиеся с озера, нашли Плэчинтэ Василия лежащим на полу с кабелем удлинителя в руке. Услышав специфический звук, они поняли, что кабель находится под напряжением. Они вышли из домика и увидели, что удлинитель зацеплен за линию ЛЭП 10 кВ. Для того, чтобы освободить пострадавшего от действия электрического тока, они начали бросать штакеты от забора на кабель, чтобы сбить его. Но это не помогло отсоединить кабель, и тогда один из них голой рукой схватил кабель, дернул его и разомкнул это соединение, получив при этом ожог руки, так как кабель был горячим.
После этого они попытались оказать первую помощь своему коллеге, но у них ничего не получилось, и они вызвали Скорую помощь и полицию.
Данный случай расследуется.

В. Дедю, инспектор ТЭИ г.Единцы

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X