Еще один случай поражения электротоком

Еще один случай поражения электротоком 21 июня 2016 года в селе Новые Сынжереи Сынжерейского района в хозяйстве гражданина Табита Б. произошел случай поражения электротоком с его племянником Верменчук Петру, 2001 года рождения, со смертельным исходом.

Со слов родственников, около 13 часов 30 минут этого дня пострадавший решил полить только посаженные цветы в огороде своей бабушки при помощи электронасоса марки ХЕЛЗ 220В, который был подключен в розетку удлинителя из кабеля ПВС 2×1мм2 длиною около 30 метров.
Удлинитель был смонтирован по металлическому каркасу стоящей рядом теплицы и подключен к домашней розетке. Во время полива из металлической бочки поливочный шланг сорвался с насоса и струя воды попала в розетку, к которой был подключен насос. Вероятно, пострадавший захотел вынуть вилку из розетки, и в это время был смертельно поражен электротоком.
На место срочно прибыли бригада SMURD и семейный врач, но оказанные реанимационные действия в течение получаса результатов не дали и была констатирована смерть пострадавшего.

В.Дедю, инспектор ТЭИ Единец

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X