Трагедии избежать не удалось…

Трагедии избежать  не удалось… 16 июля 2016 года в селе Сирец Стрэшенского района в хозяйстве гражданина Иона Хегя, 1966 года рождения, произошел несчастный случай – он был поражен электрическим током со смертельным исходом.

Из объяснений племянника Армасарь Иона следует, что около 19.00 – 19.30 он вернулся домой и заметил, что в мастерской горит свет, но никого не слышно.
Он зашел в мастерскую и нашел пострадавшего лежащим на земле между деревообрабатывающим станком и открытым электрическим щитом, из которого висели концы кабеля типа АВВГ 4X6 .
Со слов Армасарь Иона, в этот день пострадавший переместил мини-мельницу из мастерской в другое помещение и протянул к ней электрокабель типа АВВГ, сделанный из несколько кусков, длиною 20 -25 метров.
Во время подключения электрокабеля к аппарату защиты, без отключения электрического щита, находясь в узком пространстве межу станком и электрическим щитом, пострадавший случайно задел ладонью правой руки электрический контакт, вследствие чего был смертельно поражен электротоком.
На место срочно прибыл семейный врач, но оказываемая в течение получаса медицинская помощь результатов не дала.

В. Дедю, инспектор Единецкой ТЭИ

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X