В Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушки

В Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушки Слухи о жестоком единецком убийце, на счету которого уже, якобы, две жертвы, переполняют Единецкий район.
В ночь с 23 на 24 ноября этого года в городе Единцы была убита девушка.
Эта история, как считают многие единчане и родственники убитой девушки, началась давно…

Около 15 лет тянется кровавый след за одним из жителей города Единцы — Виктором. Началось все с жестокого убийства, произошедшего на территории плавательного бассейна, расположенного в Единецком публичном парке им. В. Александри, где обнаружили мертвое, изуверски изуродованное тело семнадцатилетней девушки. Убийцей оказался сожитель девушки Виктор Шатурин, который впоследствии был признан психически больным, и направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику, где провел в общей сложности 9 лет.
Само собой, встает вопрос, какая взаимосвязь между этими двумя убийствами?…

В Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушкиМы побеседовали с родственниками убитой, её соседями и знакомыми, и вот что выяснилось… Во-первых, Виктор Шатурин, совершивший первое преступление (в бассейне), уже несколько лет назад вышел из психиатрической клиники, находится на свободе, лично знаком и вплоть до последнего дня общался с обнаруженной 24 ноября убитой девушкой.
Во-вторых, семья Шатуриных и семья жертвы дружили уже много лет, к тому же в этом году Виктор с родственниками производили в домовладении девушки ремонтные работы, они общались.
Беря во внимание схожий характер нанесенных обеим жертвам травм, жители Единец связали обе смерти. Опасения и догадки горожан косвенно подтверждает и тот факт, что после убийства девушки Виктор исчез, и найти место его пребывания пока не получается. Единчане уверены, что в нашем мирном, уютном, добром городе орудует убийца-рецидивист.

За пояснениями о произошедшем в ночь на 24 ноября преступлении мы обратились в Инспекторат Полиции Единецкого района.
Инспекторат Полиции Единецкого района нас информировал о том, что в городе Единцы, в собственном доме, было найдено тело молодой женщины (возраст – 26 лет) со следами насильственной смерти. Полиция подозревает в убийстве 35-летнего мужчину Виктора Шатурина, проживающего в городе Единцы.
Смерть наступила в результате удара твердым предметом по голове.
Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства убийства. Подозреваемый объявлен в розыск. Ранее подозреваемый уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение действий подобного рода.
Так же сотрудники полиции нас предупредили о том, что Инспекторат Полиции Единецкого района проводит расследование, чтобы выяснить все обстоятельства, при которых была убита молодая женщина. На сегодняшний день правоохранители не раскрывают всех обстоятельств резонансного дела: пока подозреваемый находится в розыске, кто, по какой причине и как убивал, наверняка сказать невозможно, все подробности будут выяснять во время следствия и проведения ряда судебно-медицинских экспертиз.

Чем же живет город в эти неспокойные дни?

В Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушкиЛюди в первую очередь испытывают страх, а, как известно, у страха глаза – велики. То и дело распространяются ничем не подтвержденные слухи о новых жертвах, то и дело приходится слышать, что подозреваемого видели в десяти местах одновременно. Каждый, кто встретил на улицах или во дворах незнакомого мужчину, кто слышал на чердаках или в подвалах домов шорохи, кто за кустами или в темных переулках заметил движение, впадает в панику.
Звонят в полицию, друзьям и знакомым, делятся своими страхами в социальных сетях…
Город взбудоражен, паника нарастает, как снежный ком…
Улицы нашего города теперь заметно опустели, особенно в вечерние часы. Параллельно с патрулями полиции на улицы вышли волонтеры. Мужчины и женщины, вооружившись фонариками, обследуют пустующие дома, тихие закоулки скверов, парка, улочки. Группами по 4-6 человек добровольцы ручейками растекаются в разные стороны по ночному городу в надежде обнаружить логово предполагаемого убийцы.
Среди жителей города нашлись и более отчаянные, совершившие хулиганские действия. Так, в ночь на 29 ноября на заборе, где проживает семья подозреваемого в убийстве, появилась жуткая надпись: «Здесь живет убийца!». Слухи расползаются по городу с неимоверной быстротой. Отчаявшись, люди приходят по адресу проживания Виктора Шатурина, и пытаются убедить родителей выдать, или показать место нахождения их сына, подозреваемого в тяжком преступлении.
Мы стали свидетелями такого разговора. Женщины, мужчины подойдя к ограде, где отец Виктора отчищал забор от хулиганской надписи, нанесенной эмалевой краской, волонтеры, соседи, прохожие окружили его плотным кольцом, и стали требовать рассказать, где прячется Виктор.
Отец уверял, что у него нет такой информации, однако, подтвердил догадки жителей города в том, что убил девушку именно Виктор. Он рассказал волонтерам, во что был одет сын, когда уходил из дома, сколько по его подсчетам у Виктора с собой было денег, сказал, что долго он прятаться не может, так как находится в неизвестном месте без какой-либо поддержки. Отец утверждает, что понимает: чем быстрей обнаружится его сын, тем лучше будет всем – и самому Виктору, и семье, и соседям, и горожанам.

Береженого и Бог бережет

Во избежание накала обстановки, мы обратились к судмедэксперту Единецкого района Савве Время:
— Событие всколыхнуло весь город, затронуло практически всех. Скажите, пожалуйста, Савва Романович, есть ли сведения о новых жертвах, которые можно было бы отнести к убийце, совершившему преступление в ночь с 23 на 24 ноября?

— Ситуация, конечно, в городе Единцы и других населенных пунктах района очень напряженная, и усугубляют её многократно досужие домыслы и слухи, людские пересуды и паника. Я могу утверждать, что в Единецком районе других пострадавших от рук предполагаемого убийцы этой девушки на сегодняшний день зафиксировано не было.
Поясню следующее: врачи любого медицинского учреждения Единецкого района обязаны сообщать нам в случае, если зафиксированы так называемые «криминальные травмы» или «криминальные трупы», обязаны сообщить в полицию о пациентах, если есть подозрение, что травма обратившегося за помощью человека — насильственного происхождения. Таких обращений или сигналов к нам не поступало. Однако, это совсем не значит, что можно быть беспечными. Важно в любой день и всегда помнить о поведении, не связанном с риском. Не напрасно в народе говорят: «Береженого и Бог бережет».

Волонтеры, обследующие город, в свою очередь сетуют на тот факт, что по улицам, несмотря на неспокойную ситуацию в городе, по вечерам можно встретить подростков, одиноко идущих женщин и девушек.
— Особенно возмутил один случай… Когда 27 ноября нами «прочесывалась» территория теоретического лицея им. П. Халиппа, там около 22 часов нами были замечены три девушки, покидающие стены общежития и направляющиеся к уличной уборной, расположенной в неосвещенном месте, примерно метрах в 30 от здания. Принимая во внимание отдаленность данного лицея и общежития от городских улиц (лицей располагается на самой окраине города), мы обращаемся к руководству лицея с рекомендациями: до того времени, пока не будет обнаружен подозреваемый в убийстве, одних детей не выпускать из здания общежития, обеспечить общежитие как минимум одним охранником (мужчиной), максимально минимизировать любые риски для жизни проживающих в общежитии юношей и девушек.
Не надо сеять панику

Примар г. Единцы Константин Кожокару в своем обращении к жителям города сказал:
— Уважаемые единчане! События последних дней негативно повлияли на обстановку в нашем родном городе. Призываю вас сохранять спокойствие и не создавать излишней истерии вокруг сложившейся ситуации. Полиция выполняет свои функции добросовестно, все улицы и дворы под контролем. Желающие оказать помощь в вечернем и ночном патрулировании города могут обращаться в примарию или в полицию. Народная дружина будет усилена добровольцами. Домыслы и слухи мешают работе компетентных органов, сеют страх и панику. Арест преступника — это вопрос времени.

Издание нашей газеты планирует информировать наших читателей обо всех происшествиях и новостях в последующих номерах.

Лада Кравчик

На снимке: волонтеры ищут подозреваемого

Силовые структуры выдали ориентировку на имя 35-летнего мужчины.
По словам представителей полиции, в преступлении подозревается Виктор Шатурин 1981 года рождения, житель Единец. Ранее он осужден за убийство с особой жестокостью.
В случае обнаружения места нахождения подозреваемого, граждан просят сообщать об этом по телефонам: 0246-2-21-75 или 060301708.

В Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушкиВ Единцах разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве девушки

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X