Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен…

Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен…В ночь с 23 на 24 ноября этого года в городе Единцы была с особой жестокостью убита девушка. Полиция подозревает в убийстве 35-летнего уроженца города Единцы Виктора Шатурина. Поиски подозреваемого в совершении убийства мужчины пока не увенчались успехом.

Параллельно с сотрудниками полиции, уже через сутки, на поиски Виктора Шатурина на улицы города выдвинулись волонтеры.
Волонтеры – неравнодушные люди доброй воли, которые откликнулись на чужую боль и беду, не остались безучастно со стороны наблюдать и ждать в бездействии, как пройдут поиски подозреваемого в зверском убийстве Шатурина, а ежедневно, в любую погоду, выходят на улицы города Единцы, дабы помочь полиции обнаружить логово убийцы либо самого подозреваемого.
Мы встретились с лидерами волонтерского движения, и вот о чем они нам поведали:

Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен… Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен…

— Волонтеры — знакомые, родные убитой и добровольцы. Мы ежедневно прочесываем дворы, улицы, парки, пустующие дома, подвалы. Поиски проводятся одновременно в нескольких направлениях, по заблаговременно разработанным маршрутам.

— С какими трудностями волонтерам приходится сталкиваться?

— Первое, это то, что у нас очень мало информации и нет фотографий, где изображен был бы Виктор сегодня, а на тех фото, что указаны в ориентировках, он молодой, и не очень похож на себя сегодняшнего. Это подтверждают все, кто видел его в последние месяцы. За годы, пока он не проживал в Единцах, естественно, все изменилось: изменились его привычки, круг знакомых, его фигура, повадки, изменился, наконец, и образ его мыслей. Виктор стал осторожней, и значит, опасней. Сегодня нашими волонтерами принимаются во внимание любые возможные, и даже фантастические предположения, где он может находиться. Принимаются и проверяются.

— Есть ли у вас предположения, как и где в столь холодную погоду человек может прятаться?

— Любые наши предположения мы проверяем. По многу раз мы обходим пустующие дома, патрулируем ночные улицы, территории кладбищ, фиксируем любые полученные нами данные о возможном месте его нахождения, в том числе и те, что получаем из социальных сетей.
Нас очень удивляет и настораживает тот факт, что родители подозреваемого в убийстве демонстрируют достаточно спокойную реакцию на исчезновение собственного сына, ранее совершившего зверское убийство, и по этой причине проходившего лечение в психиатрической клинике. Они не то, что не включаются в поиски, а преспокойно отсиживаются дома, не помогают нам ни советами, не делятся предположениями. А ведь именно в интересах их семьи, чтобы подозреваемый в убийстве сын как можно скорей обнаружился.

Так же волонтеры рассказали, что к ним поступает достаточно много сообщений от горожан, которым показалось, что они видели кого-то похожего на разыскиваемого.

— Мы очень внимательно отслеживаем все сообщения в Сети, на любую информацию от населения реагируем быстро. К нашему движению примкнули люди, у которых есть личные автомобили, и в случае сигнала почти всегда волонтеры имеют возможность в самые сжатые сроки его проверить или откликнуться.
Мы, отряд волонтеров, призываем жителей города и Единецкого района помочь в розыске подозреваемого и сообщить нам либо полиции любые сведения о нем. Если человек совершает такие преступления, он их будет повторять. Только сообща мы сможем помочь полиции найти подозреваемого в убийстве. Помогите его найти, убийство не должно остаться безнаказанным — у нас у всех есть дети, сестры, жены, подруги…
Люди часто недооценивают тот вклад, который они способны внести в большое общее дело, и поэтому остаются безучастными. Даже если единчане не могут выйти с нами на улицы, нам ценна и важна любая поддержка. Возможно, одна догадка, наблюдение за соседним домом, квартирой, брошенный на листовку взгляд, наблюдательность помогут вывести нас на след предполагаемого опасного преступника, разгуливающего на свободе. Надо просто помнить об этом и сделать всё, что можно сделать. И еще, кто не с нами, не надо нам, волонтерам ничего объяснять, мы уверены, что все, что мы делаем, правильно и не впустую.
К слову сказать, благодаря работе волонтеров, на территории Единец, в одном из заброшенных зданий, расположенном в районе озера Берко, были найдены свидетельства того, что в нашем добром, милом, родном городе некто (пока мы не знаем, дело рук это одного человека или нескольких), пытается благоустроить «гнездо» нечистой силы. На стенах множественных комнат полуразрушенного здания нашими волонтерами были обнаружены недвусмысленные символы, странные рисунки на стенах, пентаграммы и другие знаки. Собственно говоря, сложно сказать, чье логово обнаружили в заброшенном доме наши волонтеры, которые зашли туда с проверкой. Ведь на месте происшествия самих «хозяев» застать не удалось.
Сегодня мы призываем город поддержать нас как в наших поисках, так и в выявлении такого негативного течения, как сатанисты, которые обживаются среди нас, не привлекая ничье внимание. Очистить город от скверны в любых её проявлениях – вот те задачи, которые мы намерены решать и решить.

Телефон нашей волонтерской горячей линии: 069238151

Мы не хотим, чтобы зло повторилось. Часто случается в жизни, чтобы зло остановилось, нужна жертва. Наш город содрогнулся от горя и тяжести произошедшего. Мы, волонтеры, больше не потерпим никаких жертвоприношений, не будем бездействовать, и до тех пор, пока не обнаружим Шатурина, пока не очистим улицы от любых проявлений нечисти, пока город Единцы вновь не станет городом для жизни, радости и добра, будем стоять на его защите.
Уважаемые жители города Единец и прилегающих к нему населенных пунктов! Если Вы обладаете какой-либо информацией о том, где скрывается Виктор Шатурин, просьба — сообщить эту информацию в полицию, либо позвонить по телефону волонтерской горячей линии. Анонимность гарантируем.

Редакция нашей газеты от лица всех жителей города благодарит волонтеров за их инициативность и отзывчивость, за неравнодушие.
Берегите себя, дорогие единчане, и Бог в помощь!

Подготовила Лада Кравчик

На снимках: странные надписи и знаки в одном из заброшенных домов

Силовые структуры выдали ориентировку на имя 35-летнего мужчины.
По словам представителей полиции, в преступлении подозревается Виктор Шатурин 1981 года рождения, житель Единец. Ранее он осужден за убийство с особой жестокостью.
В случае обнаружения места нахождения подозреваемого, граждан просят сообщать об этом по телефонам: 0246-2-21-75 или 060301708.

Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен…Подозреваемый в убийстве пока не обнаружен…

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X