Убийца пока не найден. Поиски продолжаются…

Убийца пока не найден. Поиски продолжаются…Прошел ровно один календарный месяц с момента, когда жизнь в нашем милом, уютном, красивом городке сломалась, поделив время на «до» и «после».
В городе Единцы, в собственном доме в ночь с 23 на 24 ноября была зверски убита молодая, добрая, с чистой душой и незапятнанной репутацией девушка – любимая дочь и сестра.

Сообщаем нашим читателям, что, несмотря на усиленные поиски, сотрудникам полиции и волонтерским отрядам по сей день не удалось определить место нахождения убийцы, он находится на свободе, и не факт, что на территории города Единцы.
В связи с этим, в очередной раз предупреждаем жителей северного региона Республики Молдова: преступник хитер, жесток, беспощаден. Необходимо предпринимать усиленные меры по обеспечению безопасности, особенно в отношении детей и женщин.
Полиция и волонтеры надеялись обнаружить логово преступника в краткие сроки, однако, прошел месяц, а преступник продолжает находиться на свободе. В зоне риска каждый житель, но в зоне повышенного риска – члены семьи убитой девушки.

Мы встретились с мамой убитой. Нам удалось узнать о предыстории страшной трагедии и о том, как сейчас живется семье, понесшей очень тяжелую утрату.

— В Вашей семье произошла трагедия. В убийстве обвиняют Виктора Шатурина. Расскажите, что Вы знаете об убийце, что Вы знаете о случившемся, если можете, конечно.

— Наши семьи дружили много лет. Прежде мы ходили друг к другу в гости, помогали и поддерживали в беде. Так, после того, как Виктор совершил первое убийство (на территории городского бассейна), я и еще только одна женщина не отвернулись от их семьи. Мне было искренне жаль мать Виктора, на неё тогда обрушился с обвинениями, ополчился весь город. Какое-то время, пока следствие разбиралось, пока суд не прошел, я оставляла своих четырех детей дома с мужем и шла ночевать в их дом. Мама Вити очень боялась людского гнева, была удручена и разбита. К слову сказать, я помогала ей деньгами, ведь времена были в их семье – хуже не придумаешь! Потом она отстранилась от нас, и много лет мы с их семьей не пересекались.
А недавно нам потребовался в доме ремонт, и мы договорились с отцом Виктора (по старой памяти) о том, что он выполнит ряд работ. Так они в количестве 3 человек ( отец, сын и еще один мастер) стали работать у нас. Ничего не предвещало беды. Виктор — культурный в общении, приветливый, внимательный, его поведение не вызывало никаких подозрений. Тем более, что всякий раз он сам заводил разговоры про убийство в бассейне, и уверял нас всех, что убийца – не он, и что он непременно найдет способ доказать это. За всеми делами на стройке следила моя младшая дочь. Она помогала с уборкой, трижды в день готовила еду и кормила работников, ухаживала за огородом, дел, словом, у неё было очень много. А я, мама, в этот период времени работала в Москве.
Когда Виктор немного пообтерся на работе, дочь мне по скайпу рассказывала о том, что он стал ей внушать, что на наш дом и семью наведена порча. Просил не рассказывать никому о том, что он обладает силами магии, и о том, что может снять порчу, уверяя, что снятие порчи ему под силу. Мы – верующие люди, православные христиане, поэтому Людмиле не понравились такие разговоры, и она поделилась этим со мной и сестрой. Виктор никогда ей не нравился, она считала его занудой, и никогда не относилась к его словам серьезно. Как-то вечером она мне рассказала, что Виктор ей докучает, особенно со своими намерениями снять порчу. Я попросила её быть осторожней и отказать ему в визитах. Дочь обещала его отвадить, и прекратить общение. Я её предупредила: мол, будь осторожна. На это моя дочь только рассмеялась: «мам, я ничего ему не должна, я ничего никогда ему не обещала, не строила никаких отношений, он мне не парень, не жених, не муж, он мне никто, как и я ему. Зачем и почему он мог бы меня обижать? Все будет хорошо!».
Только хорошо не вышло. Вышло страшно, больно, обидно, вышло – невыносимо!

— Преступник не найден. Вы живете на глухой улочке, практически на отшибе. Не боитесь?

— Как не бояться? Убийца в любой момент может объявиться. Причин на то – множество. Во-первых, преступников, как известно, тянет на место преступления. Во-вторых, он может нам еще мстить, слишком уж много шума поднялось вокруг его особы. У нас ни одной ночи не проходит спокойно. И я, и другая моя дочь – мы спим дома, имея под рукой биты, ножи, заперев наглухо калитку, все двери, окна. Спасибо волонтерам, которые приходят к нам ежедневно и дежурят, чтобы уберечь нас от новой беды. Сил никаких нет. Хочу обратиться к жителям Единец и других сел и городов: Шатурин в этот раз выбрал для смерти моего ребенка, в другой раз неизвестно, как поступит. Берегите себя и своих детей. Не отпускайте никуда одних, контролируйте. Кто вдруг увидит этого мужчину, дайте знать в полицию! Хоть бы скорей его поймали, хоть бы вздохнуть спокойно!

Подготовила Лада Кравчик

Убийца пока не найден. Поиски продолжаются…За совершение убийства с особой жестокостью разыскивается житель города Единцы Виктор Степанович Шатурин.
Приметы: внешность славянская, рост 180 см., плотного телосложения, на вид 30-40 лет, цвет глаз карий, волосы темные с ярко выраженной сединой в области макушки и висков. Может носить бороду (цвет бороды в тон волос, темный). Был одет в одежду темных тонов, имеет обыкновение ходить в капюшоне.
Дата рождения 26 декабря 1981 года.
В 2002 был осужден за убийство с особой жестокостью. Удалось избежать уголовного наказания, как психически нездоровому. Проходил лечение в психиатрической больнице города Бельцы, был выписан, как человек, не представляющий опасности для общества (!).
Единецкой прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 145 Ч.2 пункт j: «Убийство, совершенное с особой жестокостью, а равно из садистских побуждений»
В случае обнаружения места нахождения подозреваемого, граждан просят сообщать об этом по телефонам: 0246-2-21-75 или 060301708.
Телефон волонтерской горячей линии: 069238151

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X