Четвероногие «оборотни» атакуют…

Четвероногие «оборотни» атакуют…«Чем больше накручивает свои обороты зима, тем больше «сюрпризов», связанных с холодами. Реагирует и лесная фауна, в частности, активизировались, как всегда в эту пору, волчьи стаи. Недавно показали жуткий сюжет: в Бричанском районе волки задрали перед Новым годом в одну из ночей аж сразу 40 овец. И тут у меня возникают вопросы…[/b]

Волки у нас занесены в Красную книгу, потому что поголовье их, и без того малое, сегодня, по словам специалистов, по-прежнему на грани исчезновения. Говорят, что они приходят откуда-то из сопредельных с нашими территорий. Но это, на мой взгляд, тоже не объяснение, так как в теплое время об их «подвигах» почему-то никогда не услышишь. Понятно, что голод диктует свои маршруты, и если эти «санитары леса» приходят в гости именно зимой, то не значит ли, что нам пока есть еще, что терять? Но это, конечно, шутка. Куда интереснее предположение, что поголовье «серых» пополняется за счет одичавших собак.
Их действительно у нас, «как собак нерезаных». Чтобы вернуться обратно в природу, им достаточно одного-двух сезонов, проведенных среди мусоросвалок и помоек. А отсюда прямая дорога в лес, где и зимой всегда можно поживиться какими-либо зверьками, дичью и даже совершить набег на кошару с овцами. Но бывает, к сожалению, и на людей.
На одном из последних, декабрьских заседаний примаров Окницкого района начальник местной полиции буквально призвал примаров приложить все усилия для того, чтобы обезопасить население сёл от нашествия бездомных собак, нападающих на людей, на счет чего есть многочисленные жалобы. «Веселая» картинка получается: вымирающие села, пустые дома, и только голодные, мало чем уже отличающиеся от волков, псы, которые атакуют тех, кто еще остался!
Но и в самой Окнице ситуация иногда не лучше! Нельзя сказать, что здесь не борются с этим бедствием, но ситуация постоянно выходит из-под контроля. Наглость бездомных наших «друзей» иногда просто зашкаливает. Говорю это как пострадавший недавно сам. Нет надобности описывать, как это произошло. Достаточно сказать, что шел по центральной улице, ни о чем не подозревая… Маршрут теперь выбираю другой, но унизительно обходить стороной эту дистанцию только потому, что на ней разбойничает стая голодных злобных тварей, превратившихся из милых животных в оборотней…

Николай»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X