Прошло более двух месяцев … Убийца не найден…

Прошло более двух месяцев …  Убийца не найден… Интервью с матерью первой жертвы убийцы

Прошло более двух месяцев со дня убийства двадцатишестилетней девушки, произошедшего в городе Единцы.
Так, в собственном доме в ночь с 23 на 24 ноября прошлого года была зверски убита молодая, с чистой душой и незапятнанной репутацией девушка – любимая дочь и сестра.
Сообщаем нашим читателям, что, несмотря на поиски, сотрудникам полиции по сей день не удалось определить место нахождения убийцы, он находится на свободе, и вполне может пребывать в любом населенном пункте Молдовы.
В связи с этим, в очередной раз предупреждаем жителей северного региона Республики Молдова: преступник хитер, жесток, беспощаден. Необходимо принимать усиленные меры по обеспечению безопасности, особенно в отношении детей и женщин.

Чтобы дополнить образ обвиняемого в убийстве преступника, нам удалось связаться с мамой первой его жертвы, убитой в 2002 году (на территории городского бассейна).
Вот, что рассказала нам Марина Д.:

— Моя старшая дочь, Инна, познакомилась с Шатуриным, который впоследствии стал её жестоким палачом, в нашем городе. Она приходила навестить бабушку по линии отца, помочь ей по хозяйству, а потом проводила время со сверстниками – на лавочке, у калитки бабушки, в разговорах и играх. Она мне рассказывала, что ей интересно там и весело, так как всегда под вечер там собирается много девушек и ребят из этого микрорайона, и скучно не бывало.
Позже мне дочь объявила о том, что она стала встречаться с интересным и очень симпатичным парнем — Виктором. А через 2 месяца из Чехии, с заработков приехал мой муж (отец Инны), и дети изъявили желание жениться. Помолвка проходила в доме Шатуриных, свадьбу было решено сыграть в апреле, через 8 месяцев.
Жених и невеста после помолвки стали проживать у нас дома.
К слову сказать, они не ссорились, жили мирно, дружно. Через 4 месяца после помолвки Инна поделилась с нами новостью: она ждет ребенка. Мы готовились к свадебному торжеству. Ничего не предвещало беды.
Я часто перебираю в памяти события тех дней… Сегодня сложно все вспомнить детально, сопоставить события и поминутно восстановить их цепь, однако, я очень хорошо помню, что причин для тревог или треволнений не было… Только однажды вдруг Инна мне сказала фразу: «Мама, я уже не хочу выходить за Витю замуж, и не выйду. И не спрашивай почему. Я расскажу тебе все-все, но только тогда, когда с ним отношения будут окончательно прерваны»…
Я даже отмахнулась в тот раз: мол, молодые ссорятся – только тешатся… Пройдет, наверное, поссорились… Помирятся.
Моей дочери Инне исполнилось всего 16 лет, когда Шатурин Виктор жестоко, зверски убил её, три месяца как беременную (ровно за месяц до намеченной свадьбы).
Случилось все это тоже 23 числа, только в марте месяце, 2002 года. Была суббота. Мы топили баню. Инна и Шатурин пошли в баню первыми. Немного обсохнув, Шатурин предложил моему мужу Ивану (отцу Инны) вместо него выйти на дежурство в бассейн, где тогда тот работал сторожем. Иван с радостью согласился, а я еще вдогонку крикнула, что скоро будут готовы вареники, пусть бы не задерживались там долго.
Однако, смеркалось, а Инны и её избранника не было. Мы всполошились. Сначала Иван пошел глянуть — вдруг что случилось в бассейне, но вернулся ни с чем, сказав лишь, что бассейн закрыт на замок и никого нигде не видно. Потом мы уже вместе отправились на поиски детей. Сегодня я понимаю, что материнское сердце уже знало о беде… Ни с того ни с сего, я стала заглядывать в люки, теребила мужа, мы ходили на озера, вслушивались и всматривались в темноту, обыскали все строения парковой зоны. Безрезультатно… В 5 часов утра, когда стало светать, мы обнаружили на прилегающей к бассейну территории капли толи крови, толи другой бурой жидкости. Мы позвонили начальнику бассейна и попросили у него дубликаты ключей. Увы, начальника в городе не было, но он обещал к обеду нам ключи выдать. А в 11 часов утра к нам прибежала запыхавшаяся соседка – тетя Надя, и сказала, чтобы мы не переживали, так как звонил Виктор и просил передать нам, родителям Инны, что они с Инной, мол, в гостях, а домой придут через часа полтора или два.
После обеда приехал начальник Ивана и привез дубликат ключей. Я поспешила в бассейн за мужчинами. Когда вошла внутрь, в глаза бросилось: много крови, и среди пятен — кроссовок Инны, за мешками виднелась босая её нога.
Мужчины не дали мне войти и все осмотреть, силой вытолкав на улицу. Я остолбенелая стояла во дворе бассейна и заворожено смотрела на капот стоявшей тут же, на территории бассейна, машины (ГАЗ — 53). Там, на капоте лежал букетик первых фиалок, аккуратно собранный моей бедной дочерью…
Уже потом, немного придя в себя, неподалеку от машины я, рассматривая пятна крови, заметила рисунки на асфальте, сделанные толи мелом, толи мулузой – страшную огромную пентаграмму – знак сатаны. На капоте, где лежал букетик фиалок, также я обнаружила раскрытую книгу по черной магии с ужасающими и холодящими кровь рисунками. Приехали полицейские и патологоанатом. В бассейне нашли только убитую Инну. Шатурина не было нигде, и мы не знали, что могло вообще произойти, и что с ним самим.
Тут я вспомнила о звонке по телефону к соседке, и рассказала о нем полицейским. Уверенность, что Виктор жив – крепла, как и тот факт, что он имеет отношение к смерти моей дочери. Нашли Виктора в тот раз быстро – через несколько дней. Он прятался у своей бабушки.
Что он сделал с моей дочерью – не поддается никакому осознанию… Бил монтировкой по голове. Душил шнуром от спортивных штанов, но Инна – девочка сильная была и здоровая, она быстро не умирала. Тогда он перерезал ей вены, разбил все фаланги пальчиков на руках. Инна мучилась, но не умирала. Тогда Шатурин выбрал из груды стоящих в бассейне чугунную батарею, и бил по голове, пока не разбил голову совсем.
Суды, а всего их было 8, не проходили у нас: 6 судов в городе Бельцы, 2 – в Кишиневе.
На судах я Шатурина не видела. Его в суде представлял адвокат. Адвокат и озвучивал показания убийцы. Шатурин признавал, что убил Инну, но, при этом ссылался на то, что убил её не по своей воле, а заставил его совершить убийство беременной невесты сатана.
Как же я была удивлена, что его не осудили! Признали невменяемым по причине шизофрении в острой форме, и – все. Отправили на лечение в психиатрическую клинику. Но еще больше я удивилась, и не на шутку испугалась, когда узнала, что его выпустили на свободу, признав не опасным для общества. Я в шоке от того, что этот человек всего через 9 лет после такого зверского убийства был выписан из психиатрической клиники, ему выдали паспорт. Что он, как оказывается, за последние 5 лет несколько раз свободно выезжал из страны, так как нигде в документах у него нет пометок о наличии судимости за преступление!
Я видела фотографию второй жертвы Шатурина. У обеих жертв один тип лица, обе девушки (и Инна, и Людмила) – светловолосые, худенькие, обе девушки были добрыми, доверчивыми и отзывчивыми. Обе умерли от рук садиста в страшных муках 23 числа… Мне кажется, что Шатурин не просто убийца, а маньяк-сатанист. И люди должны знать о том, что он по сей день на свободе.

Подготовила Лада Кравчик

Внимание! Розыск!
За совершение убийства с особой жестокостью разыскивается житель города Единцы Виктор Степанович Шатурин. Дата рождения — 26 декабря 1981 года.
Приметы: внешность славянская, рост 180 см., плотного телосложения, на вид 30-40 лет, цвет глаз карий, волосы темные с ярко выраженной сединой в области макушки и висков. Может носить бороду (цвет бороды в тон волос, темный). Особые приметы: тремор рук, повышенная потливость. Был одет в одежду темных тонов, имеет обыкновение прятать лицо под капюшоном.
В 2002 был осужден за убийство с особой жестокостью. Удалось избежать уголовного наказания, как психически нездоровому. Проходил лечение в психиатрической больнице города Бельцы, был выписан, как человек, не представляющий опасности для общества (!).
Единецкой прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 145 Ч.2 пункт j: «Убийство, совершенное с особой жестокостью, а равно из садистских побуждений».
В случае обнаружения места нахождения подозреваемого, граждан просят сообщить об этом по телефонам: 0246-2-21-75 или 060301708.
Телефон волонтерской горячей линии: 069238151

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X