«Ад на стадионе, забитом детьми»: террорист взорвал две бомбы на концерте в Манчестере

Погибли 22 человека, ранены 59.

— Это было как в фильме о войне. Когда я встал и огляделся, повсюду лежали тела. Я насчитал 20-30. Все в крови и с серьезными ранениями. Первое, что я сделал, — побежал на стадион, пытаясь найти свою семью, — с ужасом вспоминает британец Энди, пришедший вместе с тысячами других в понедельник на стадион «Манчестер Арена».

Для жителей Манчестера в тот вечер выступала поп-певица Ариана Гранде. На последней песне, когда многие уже устремились с трибун к выходу, прогремели два взрыва. На снятых очевидцами видеокадрах мятущаяся и кричащая толпа с розовыми шариками пытается вырваться на улицу. 23-летняя американка особенно популярна среди девочек-подростков, поэтому стадион был заполнен в первую очередь несовершеннолетними.

— Это был ад в здании, набитом детьми, которые пришли без сопровождения взрослых. Я пыталась помочь одиноким девочкам, которые были в истерике. Возраста моей дочери, если не младше, — рассказывает BBC Энн-Мари, спасшаяся вместе со своей 13-летней дочкой.

— Все топтали нас, пытаясь выбраться, — делится пережитым Джессика.

Сигнал в полицию поступил около половины одиннадцатого вечера по местному времени. Пока неофициальные источники заявляют, что бомбы взорвал террорист-смертник. Его выбор пал на фойе, в которое стекались уходящие с концерта зрители. Бомбы были начинены гвоздями и у людей ранения, как от шрапнели. На месте трагедии работают саперы, прилегающий район оцеплен, ближайшая станция метро закрыта. По предварительным данным, 22 человека погибли, еще 59 госпитализированы. Пострадавших развезли по шести больницам.

— Мы работаем над тем, чтобы выяснить все детали. Все наши мысли с жертвами и семьями тех, кого это затронуло, — соболезнует британскому народу премьер Тереза Мэй, объявившая о созыве заседания правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра«.

А все политические партии прервали предвыборные кампании.

Источник:kp.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X