Прокурор прокуратуры Единецкого района Владимир Киструга озвучил причину смерти Виктора Шатурина

  Окончательное решение по  факту обнаруженного 6 марта сего года на берегу Комсомольского озера утопленника было принято 23 июня 2017 года.

Судебно-медицинская экспертиза и следственные органы подтверждают, что утопленник – Шатурин Виктор Степанович, 1981 года рождения, обвиняемый в убийстве, совершенном 24 ноября 2016 года, и долгое время находившийся в розыске. Согласно отчету судебной медицинской экспертизы №78.D от 27.03.2017, констатируется, что, согласно заключению №34 и выписки из отчета гистологического исследования, точную причину смерти Шатурина Виктора назвать не удалось из-за сильного разложения тела.

При обследовании тела Шатурина внешних повреждений, равно как и посттравматических повреждений костных тканей,  не выявлено.

В крови утопленника обнаружен этиловый спирт в количестве 1,54 %, что соответствует состоянию среднего опьянения.

На теле обнаружены характерные пятна, свидетельствующие о том, что тело долгое время находилось в воде, а учитывая низкий температурный режим воды, не исключается, что тело могло находиться в воде с конца ноября 2016 года до момента его обнаружения – 6 марта 2017 года.

Согласно заключению экспертизы, утопление произошло по причине  попадания воды в верхние дыхательные пути.

Соб. корр. «Норд-инфо»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X