«Один парень хотел мне помочь, но они пригрозили зарезать его и меня…»

Прокуроры считают, что в этой истории что-то не так, и у девочки могут быть проблемы со здоровьем

Это произошло в центре Бричан. Девочку засунули в красную машину и отвезли в Единцы. Там ее  на протяжении нескольких дней насиловали шестеро мужчин. Репортеры Curaj TV пообщались с девочкой.

Примерно в 12 часов дня я пошла на прогулку в парк с мамой, — рассказывает школьница. — Мы приехали из Теленешт, раньше тут не были. Прогулялись, пошли домой, рядом с нами остановилась красная машина, в которой было шестеро парней. Спросили, как меня зовут, я испугалась, сказала Еленуца, но они мне не поверили. Я пошла дальше, один из них меня догнал, схватил за руку и засунул в машину. Первый раз меня отвезли в Бельцы, потом в Гримэнкэуць, Единцы и в Петушку. Они предлагали мне сигареты, пиво, коньяк и шампанское. Я ответила, что не пью и не курю. Я их не знаю, слышала, что одного они называли Ваней и все. Он хотел мне помочь, но не смог. Приехали в какой-то дом, они вытащили меня за волосы, схватили за шею, до сих пор все болит. Потом они меня раздели, порвали нижнее белье, все одежду. Один парень хотел мне помочь, ему приставили нож в горлу, сказали, что порежут и его, и меня. Я пыталась сбежать, но они заметили, догнали. Мне сказали: или я разденусь сама, или будет хуже. На той же машине отвезли меня в Унгены, оставили меня возле леса, начали опять издеваться. Сказали не кричать, потому что полиции не будет. Вечером брызнули мне в глаза чем-то, я очень хотела спать. Когда я проснулась, уже не знаю, где находилась. У меня очень болела спина. Они меня изнасиловали. Я сильно плакала, просила их отпустить, а они опять ударили меня головой об пол. Они сказали, что за мной будут следить, я даже не замечу машину, поэтому никому нельзя ничего рассказывать, а полиция их не найдет. Я пыталась сказать, что мне 14 лет, а они говорят, что я вру, что мне 20-22. Меня даже в туалет не отпускали. Я отказывалась есть и пить.

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

— Родители девочки приехали в Бричаны из Теленешт на сезонные работы, — рассказала «Комсомолке» заместитель прокурора Бричанского района Инна Синковская. — Родители живут раздельно, мать с сожителем, отец — с сожительницей, девочка живет с мамой. Мать несколько дней назад написала заявление о том, что пропала ее дочь. Мы завели розыскное дело, девочку обнаружили в Калараше полицейские.

Мы выписали направление для девочки к гинекологу, но мать с ребенком туда не дошла, говорит, что у нее денег нет на освидетельствование, — продолжает Инна Синковская. — Хотя у ребенка есть медполис и данную процедуру ей бы сделали на основании медполиса.

Заведено уголовное дело, подозреваемых пока нет, так как девочка говорит, что никого из них раньше не знала.

— Девочке необходимо пройти психиатрическое освидетельствование, — считает Инна Синковская. — Что-то здесь не то, девочка явно что-то не договаривает, скрывает или у нее действительно имеются проблемы со здоровьем.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X