Девочка из Бричан солгала о похищении и изнасиловании

  Генеральный инспекторат полиции (ГИП) выступил с заявлением в связи с видеозаписью интервью с 14-летней девочкой, изнасилованной 6 мужчинами, и обвинением органов правопорядка в бездействии.

В информации ГИП указано, что 18 августа 2017 года Бричанский инспекторат полиции опубликовал на своей странице в Facebook предупреждение об исчезновении 11 августа из города Бричаны несовершеннолетней родом из села Мындрешты Теленештского района, сообщает unimedia.info.

21 августа 14-летняя девочка была найдена полицией в Каларашском районе и передана родителям. Позднее мать девочки обратилась в прокуратуру Бричан с жалобой на похищение и изнасилование дочери.

Согласно заявлению матери несовершеннолетней, девочку похитили неизвестные и отвезли в город Единцы, где изнасиловали ее. Потом ребенка отвезли в город Унгены, где она переночевала у мужчины, с которым познакомилась на городском стадионе.

На второй день девочка отправилась в село Питушка Каларашского района, где была найдена полицейскими.

На допросе в присутствии судьи по уголовному преследованию и психолога несовершеннолетняя заявила, что солгала в интервью, чтобы не быть наказанной матерью за самовольный уход из дому.

Девочка-подросток подтвердила, что у нее был сексуальный контакт против ее воли с 31-летним жителем города Унгены. Мужчина был идентифицирован и задержан на 72 часа. Он не признает своей вины.

Следствие продолжается.

Источник:Point.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X