Стая бродячих собак напала на мальчика в Дондюшанах

В Дондюшанах участились случаи нападения бродячих собак. С начала года помощь врачей понадобилась пятерым взрослым и четверым детям.

 Среди них — девятилетний Александр. Собаки напали на мальчика, когда тот шел со школы. Он говорит, что сильно испугался и сейчас боится выходить на улицу.

«Там было семь собак, одна их них на меня набросилась. Она догнала и укусила меня», — сказал школьник Александр Старий.

«У ребенка останется шрам от укуса. Кроме того, сейчас он очень боится собак. Мальчик получил психологическую травму. Раньше он ничего не боялся, вечером сам приходил домой. А теперь говорит, что боится», — сказала мать школьника Михаела Старий.

Другому ребенку на помощь пришли прохожие. Они отогнали агрессивных животных.

«Ребенок как обычно, шел из школы. А тут недалеко, в парке, стая из семи-восьми собак набросилась на него. Если бы не помощь прохожих, он мог бы пострадать».

Местные жители говорят, что власти должны срочно принять меры.

«Необходимо принять срочные меры. Для детей, которым нужно идти в детский сад и школу, и для стариков это большая проблема. Они не могут самостоятельно защититься».

«Это, конечно, источник опасности. Их нужно отлавливать и держать в специальных приютах».

В примарии говорят, что приют для собак необходим, но средств на это в местном бюджете нет.

«У нас пока нет конкретного проекта, но мы принимаем меры. Обсуждали проблему на заседании совета. Сейчас ищем решение проблемы», — отметил вице-примар Дондюшан Виталий Русу.

В прошлом году в Дондюшанах нападению бродячих собак подверглись 60 человек.

 Источник: ru.publika.md

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X