Очередной случай поражения электротоком

  13 марта 2018 года в хозяйстве гражданки  Патраш  Ирины из г. Флорешть имел место случай поражения электрическим током со смертельным исходом. Трагедия случилась с ее внуком Патраш Вадимом Николаевичем, 1986 года рождения, проживающим у своей бабушки.

Со слов бабушки, пострадавший в ночь происшествия вел себя очень агрессивно, неадекватно. Он много раз заходил в дом и выходил на улицу. В 3 часа ночи в доме исчезло электричество. Ирина Патраш побоялась ночью выходить на улицу, и решила дождаться утра.

Утром в 6 часов Ирина Патраш вышла во двор посмотреть где ее внук и узнать почему нет электричества. Подойдя к счетчику электроэнергии, который находится на стене дома со стороны улицы, она увидела лежащего на спине  внука , который был абсолютно голым и в руках держал провода ввода, идущие от столба линии электропередач, который находился рядом с воротами  дома. Щиток учета электроэнергии был разбит и куски от него валялись на земле.

Бабушка в панике пошла к соседям и вызвала полицию.  Сотрудник полиции прибыл на место происшествия в 7-00 и  позвонил в SA  «RED-NORD»  для вызова оперативной бригады электромонтеров — для отключения линии электропередач и освобождения пострадавшего от действия электрического тока. Прибывшая оперативная бригада отключила  линию и освободила от проводов пострадавшего. Он был мертв.

Из предварительного расследования выяснилось, что пострадавший намеренно разбил щиток учета электроэнергии типа BZUM.  Вытащил провода ввода в щиток , которые находились под напряжением, с намерением покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время данный случай расследуется.

Валентин Дедю, инженер-инспектор ТЭИ Единец

 

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X