Наступаем на те же грабли

Пожар сам по себе, то есть без человеческих жертв, — это уже несчастье. Но в огне часто гибнут люди. Именно это и произошло в первой половине февраля на территории Окницкого района.

По данным службы спасения, 23-летний житель г. Окница Николай Борисевич, заснув под хмельком с непотушенной сигаретой, лишился жизни. Трагедия вдвойне тяжёлая, если учесть возраст погибшего.
Почти аналогичный случай произошёл в селе Бырладяны. Также изрядно выпив, 47-летний житель этого населённого пункта Анатолий Присяжнюк задохнулся в собственном доме от угарного газа.
В январе имели место пожары в селе Бырново (взорвался на кухне баллон с газом); в Клокушне пожар вспыхнул в доме Бульмага Н. (подвело печное отопление), а также в селе Окница на территории тракторной бригады, где от перепала печи сгорела крыша одного из строений. Обошлось, к счастью, без жертв.
Всего в районе с начала года работники пожарной службы выезжали к месту происшествий 5 раз. В республике за названный выше период и первую неделю февраля произошло 231 возгорание, в огне погибли 43 человека.

ИЦ «Nord-info»

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X